Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- 100г сахара
- 100г меда
- 60 мл растительного масла
- 170г муки
- 4 яйца
- 1 ч.л соды
- щепотка соли
Мед положить в кастрюлю поставить на минимальный огонь. Добавить соду и при постоянном помешивании довожу до кипения. Масса будет сначала белой,а затем приобретёт карамельный оттенок. Все занимает 1-2 минуты. Снять массу с огня и остудить.
В отдельной посуде смешать яйца и сахар. Взбить миксером до пышной светлой массы. Добавить остывшую медовую смесь. Размешать. Влить растительное масло и перемешать. Всыпать муку, соль и аккуратно перемешать лопаткой. Вылить массу на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке 15 минут.
На классический противень 30×40см
Крем
- 500-600г сметаны
- 50-60г сахара
Взять жирную и густую сметану и взбить с сахаром. Отложить 4ст.л крема.
Сборка
Из остывшего бисквита вырезать основание торта. Остальной бисквит нарезать на кусочки. Края обрезать и измельчить до крошки. Салатник застелить пищевой плёнкой. В него выложить немного крема. Кусочки бисквита обмакивать в крем и выкладывать в форму. Собирается торт по типу Панчо. Сверху промазать кремом и положить основание. Накрыть и убрать в холодильник на ночь.
Затем достать из формы, смазать кремом и обсыпать крошкой. Украсить по желанию.
- салатник диаметр 21,5- 22 см
- тарелка 20 см