Цитрусовый торт

Влажный бисквит с нотками апельсина и невероятно свежий и ароматный верх. Цитрусы получаются в меру мягкие, но яркие на вкус. Прямо как цитрусовый конфитюр.
i_am_natia
рецепт от:

i_am_natia

Цитрусовый торт

Ингредиенты

Цитрусовый верх
Грейпфрут
1 ШТ.
Апельсин
2 ШТ.
Лимон
1 ШТ.
Сахар
40 ГРАММ
Вода
50 МИЛЛИЛИТР
Бисквит
Яйца
3 ШТ.
Сахар
200 ГРАММ
Йогурт греческий
70 ГРАММ
Масло подсолнечное
120 МИЛЛИЛИТР
Сок 1/2 апельсина
Цедра 1/2 апельсина
Мука
170 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Ванилин
1 упаковка

Инструкции

Цитрусовый верх


  • Грейпфрут 1 шт 

  • Апельсин 2 шт 

  • Лимон 1 шт 

  • Сахар 40 гр

  • Вода 50 мл


Цитрусы ошпариваем кипятком. Нарезаем ломтиками средней толщины. В сотейник выкладываем воду и сахар. Добавляем нарезанные цитрусы. Варим минут 10 периодически мешая, не среднем огне. 

Бисквит


  • Яйца 3 шт 

  • Сахар 200 гр

  • Йогурт греческий 70 гр 

  • Масло подсолнечное 120 мл 

  • Сок 1/2 апельсина 

  • Цедра 1/2 апельсина 

  • Мука 170 гр 

  • Разрыхлитель 8 гр 

  • Ванилин 1 уп 


Яйца с сахаром и ванилином перетираем венчиком. Вводим йогурт, масло и цедру с соком. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. 

Форму 20 см застилаем пергаментом. Выкладываем цитрусы рядами плотно друг к другу. Заливаем тестом поверх цитрусов. Выпекаем минут 45-50 при температуре 170 градусов. Проверяйте готовность деревянной палочкой. 

Остужаем. 

Цитрусовый сироп

В оставшийся сок от цитрусов добавляем 50 мл сока апельсина и 50 гр сахара. Увариваем сироп на среднем огне минут 10. 

Остывший пирог переворачиваем цитрусами верх, поливаем сиропом и наслаждаемся.

Приятного аппетита.