Торт Малиновый закат

👌 Рецепт: Торт “Малиновый закат” 😋😍 от Ольги 👉 @ekler74 👈
ekler74
рецепт от:

ekler74

Торт Малиновый закат

Ингредиенты

Бисквит
яиц с0
4 ШТ.
сахара
120 ГРАММ
муки
110 ГРАММ
крахмала
30 ГРАММ
разрыхлителя
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ванильный экстракт
ПО ВКУСУ
кефира
60 МИЛЛИЛИТР
растительного масла
50 МИЛЛИЛИТР
соды
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соли
ЩЕПОТКА
Кули
пюре малины
350 ГРАММ
сахар
60 ГРАММ
пектин nh
5 ГРАММ
желатин
3 ГРАММ
Для кремю
пюре малины
150 ГРАММ
сахар
40 ГРАММ
кукурузный крахмал
1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
желатин
5 ГРАММ
масло сливочное
40 ГРАММ
натурального йогурта (жидкого)
70 ГРАММ
Для Крем-чиза
сливочного сыра
450 ГРАММ
сливки 33%
100 МИЛЛИЛИТР
пюре малины
50 ГРАММ
сах пудра
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

😉Рецепт от Ольги 👉 @ekler74 👈
Ей слово:

🍰Бисквит:🍰
🔸4 яиц с0, комнатной t*!
🔸120 гр. сахара,
🔸110гр. муки,
🔸30 гр. крахмала,
🔸1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя,
🔸ванильный экстракт по желанию
🔸60 мл кефира тёплого t*!
🔸50 мл растительного масла
🔸0,5 ч.л соды
🔸щепотка соли
❗Приготовление:❗

👉В чаше миксера взбиваем белок с щепоткой соли до состояния плотной пивной пены. Постепенно дождиком вводим 2/3 сахара, взбиваем до мягкого клюва

👉В отдельной чаше взбиваем желтки с оставшимся сахаром до значительного увеличения в объёме

👉В стакан наливаем тёплый кефир и добавляем 0,5 ч.л соды перемешиваем до максимального увеличения кефирной массы в объёме

👉За тем вливаем растительное масло, перемешиваем и выливаем на взбитые желтки

👉Ещё раз взбиваем и объединяем с меренгой

👉На полученную массу просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель

👉В 3-4 этапа
Выливаем в форму и выпекаем 35-40 минут при t170

❕Главный секрет успеха бисквитного теста❕ - это хорошо взбитые белки с сахаром и желтки с сахаром+кефирно-маслинная эмульсия к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука

👉Так же ВАЖНО ПЕРЕД СБОРКОЙ ТОРТА ОБЕРНУТЬ БИСКВИТ ПЛЕНКОЙ И УБРАТЬ НА 6 часов в холодильник.
🍰Начинка сэндвич:🍰
🔸Малиновое кули/малиновое кремю/ягоды малины
На 2 кольца диаметром 16 см

🍰Кули:🍰
🔸350 г пюре малины
🔸60 г сахар
🔸5 г пектин nh
🔸3 г желатин
🍰Для кремю:🍰
🔸150 г пюре малины
🔸40 г сахар
🔸1,5 с.л кукурузный крахмал
🔸5 г желатин
🔸40 г масло сливочное
🔸70 г натурального йогурта (жидкого)
🍰Для Крем-чиза:🍰
🔸450 г сливочного сыра
🔸100 мл сливки 33%( добавляю опционально, смотрю на консистенцию)
🔸+ 50 г пюре малины
🔸+ 4 с.л сах пудра

Всем приятного!😍😉