Морковный торт с пряной грушей

👌 Рецепт: Морковный тоооорт!🥕💛 С пряной грушей, молочными абрикосами и грильяжем! 😋😍 от 👉 @nastasia_slasti 👈
nastasia_slasti
рецепт от:

nastasia_slasti

Морковный торт с пряной грушей

Ингредиенты

Морковный бисквит
растительного масла без запаха
200 ГРАММ
сливочного масла
50 ГРАММ
коричневого сахара (можно заменить обычным)
250 ГРАММ
яйца
4 ШТ.
муки
270 ГРАММ
разрыхлителя
10 ГРАММ
соды
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
корицы
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
мускатного ореха
ПО ВКУСУ
ванилин
ПО ВКУСУ
цедра апельсина или лимона
1 ШТ.
апельсинового сока (лимонного)
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
грецких орехов
50 ГРАММ
моркови
200 ГРАММ
Молочно-сливочный крем-чиз
жирных сливок от 33% (или 150 гр сливочного масла 82,5 %)
200 МИЛЛИЛИТР
сливочно-творожного сыра
600 ГРАММ
сахарной пудры
150 ГРАММ
сухого молока
50 ГРАММ
ванилин
ПО ВКУСУ
Начинка с грушей
крупные твёрдые груши
200 ГРАММ
сахара
30 ГРАММ
коньяка или ликера
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
кукурузного крахмала
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
корицы
ЩЕПОТКА
мускатного ореха
ЩЕПОТКА
Абрикосовая начинка
абрикосов
200 ГРАММ
сахара
50 ГРАММ
желатина + 30 мл воды
5 ГРАММ
кукурузного крахмала + 20 мл воды
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сгущенного молока
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Грильяж
сахара
150 ГРАММ
меда
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
глюкозного сиропа
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сливочного масла
20 ГРАММ
обжаренные орехи
ПО ВКУСУ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @nastasia_slasti 👈
Ей слово:

Я так сильно его хотела, что даже приснился🙈и почему-то именно с грушей,🍐 ну а абрикосы просто были, идея добавить грильяж родилась уже походу 😋

🥕Морковный бисквит🥕
🔸200 гр растительного масла без запаха
🔸50 гр сливочного масла
🔸250 гр коричневого сахара (можно заменить обычным)
🔸4 яйца
🔸270 гр муки
🔸10 гр разрыхлителя
🔸0,5 ч/л соды
🔸по 1 или 0,5 ч/л корицы и 🔸мускатного ореха (по вкусу)
ванилин
🔸цедра одного апельсина или лимона
🔸2 ст/л апельсинового сока (лимонного)
🔸50 гр грецких орехов
🔸200 гр моркови (2 крупных шт.)

❕Приготовление:

🥕Яйца взбиваем с сахаром до пышности, вводим растительное и растопленное сливочное масло. Просеиваем сухие ингредиенты и вмешиваем их в тесто лопаткой, добавляем сок, мелко натёртую морковь, цедру.

👉Орехи обжариваем и дробим в блендере, всыпаем в тесто. Выпекаем в 2 или 3 формах, накрыв фольгой блестяшкой вовнутрь, при 175 градусах 40-50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке
👉У меня был диаметр форм 20 см, так что поместились только две, но коржей в итоге получилось 4, так как тесто хорошо поднимается. Готовые бисквиты остужаем, оборачиваем плёнкой и отправляем в холодильник
👉Бисквиты получаются очень пышные, пористые и сочные, в пропитке не нуждаются совершенно. Но хрупкие, собирайте торт осторожно.
🍰Молочно-сливочный крем-чиз (тот самый, что похож на пломбир😊):
🔸200 мл жирных сливок от 33% (или 150 гр сливочного масла 82,5 %)
🔸600 гр сливочно-творожного сыра
🔸150 гр сахарной пудры
🔸50 гр сухого молока
🔸ванилин

👉Если крем на сливках, то сливки и сыр холодные! Если на масле, масло - комнатной температуры, сыр - холодный!
👉Взбиваем сливки до устойчивых пик с сахарной пудрой, вводим сыр, ваниль, в конце просеиваем сухое молоко. Все тщательно взбиваем
👉 случае с кремом на масле, сначала его взбиваем до пышной светлой консистенции с пудрой, далее те же манипуляции. Лично мне нравится больше масло в этом креме, он стабильнее, и не менее вкусный
🍐Начинка с грушей:🍐
🔸2 крупные твёрдые груши (200 гр)
🔸30 гр сахара
🔸2 ст/л коньяка или ликера
🔸1 ч/л кукурузного крахмала
🔸по крупной щепотке корицы и мускатного ореха

❕Приготовление:
👉Грушу режем на кусочки и отправляем в сотейник с сахаром, специями и алкоголем. Варим в сиропе до мягкости, в конце добавляем крахмал, разведённый в 30 мл воды, как только все кусочки "оденутся" в густое мягкое "одеяльце", выключаем огонь и остужаем.
🥭Абрикосовая начинка:🥭
🔸200 гр абрикосов
🔸50 гр сахара
🔸5 гр желатина + 30 мл воды
🔸1 ч/л кукурузного крахмала + 20 мл воды
🔸1 ст/л сгущенного молока

❕Приготовление:
👉Слегка увариваем абрикосы без косточек до мягкости с сахаром, добавляем сгущёнку, следом - разведённый в воде крахмал. Можно оставить так, с кусочками, можно, протереть через сито, чтоб избавиться от твердых волокон, которые часто встречаются в абрикосах при уваривании, или же пробить блендером, смотря, какие у вас плоды и предпочтения. Вы же пробуете то, что готовите по ходу действия? 😉 Желатин замачиваем в воде, после набухания распускаем на водяной бане или в микроволновке. Вводим в немного остывшее абрикосовое пюре, тщательно перемешиваем и выливаем в кольцо диаметром 12-14 см, обернутое плёнкой. Отправляем начинку в холодильник для стабилизации
💛Грильяж:
На фото его особо не видно, то ли из-за того, что одного цвета с бисквитом, то ли растворился 😂шучу, конечно)) 150 гр сахара
🔸1 ст ложка меда
🔸1 ст ложка глюкозного сиропа
🔸20 гр сливочного масла
обжаренные орехи (у меня были грецкие, арахис и миндаль)

👉Смешиваем в сотейнике все ингредиенты кроме орехов и увариваем на небольшом огне до карамельного цвета и тягучего состояния, у меня ушло на это 10 минут. Высыпаем обжаренные орехи на лист пергамента и выливаем сверху карамель
👉Она быстро остывает и схватывается, так что приготовьте заранее другой лист пергамента, противень или разделочную доску, накройте залитые орехи листом и придавите сверху
👉Когда карамель остынет, грильяж можно разломать на мелкие кусочки и раздробить в блендере импульсно до желаемого размера, я измельчала в мелкую крошку! Но обязательно импульсно, иначе сломаете технику
👉Также этими конфетами можно украсить торт, фантазируйте. Я делала по рецепту Рэйчел Рэй, и переводила на меньшее количество исходные ингредиенты и все равно получилось много.
💛🥕Сборка торта (снизу вверх): морковный корж, немного крема, кладём круг абрикосовой начинки, вокруг которой кремовые борта, смазываем немного кремом и посыпаем дроблёным грильяжем, количество - по вкусу, погуще, поменьше, как желаете. Закрываем вторым бисквитом

👉Выкладываем немного крема и на него - груши тем же диаметром, что и абрикосы, не забываем про кремовые борта, посыпаем сверху грильяжем, закрываем кремом и третьим коржом
👉Рецепт рассчитан на торт диаметром 18-20 см. Крема хватит и на финишный слой, или его можно покрасить пищевыми красителями и украсить, как это сделала я. Ну а что, и семейное чаепитие тоже должно быть красивым 😊

Всем приятного!😍😉