Простой рецепт кейк-попсов

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скатывают в шарики, окунают в растопленный шоколад и надевают на палочку. Поэтому они немного напоминают леденцы или чупа-чупс.

 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

  • 520 г смеси для выпечки торта или готового бисквита
  • форма для выпекания 23 на 33 см
  • два обычных противня
  • вощеная бумага
  • большая миска
  • 455 г глазури быстрого приготовления
  • большая металлическая ложка
  • пластиковая упаковка
  • 1,4 кг шоколада
  • глубокая миска для микроволновки
  • 48 палочек для леденцов
  • кусок пенопласта для подставки под кейк попсы

 

ГОТОВИМ 48 КЕЙК ПОПСОВ

  1. Если вы выбрали смесь для торта, то приготовьте ее в форме для выпекания и дайте полностью остыть. Если же вы используете бисквит, то пока с ним ничего не надо делать.
  2. Теперь, когда торт остыл, вам нужно выделить несколько часов на приготовление кейк попсов. Положите на противни вощеную бумагу.
  3. В большой миске раскрошите остывший пирог. Не должно остаться больших кусочков.
  4. Добавьте 3/4 глазури в миску. (Оставшаяся глазурь вам не понадобится. Можете сохранить остатки в морозилке.) Тщательно смешайте глазурь с тортом. Для этого можете воспользоваться большой ложкой. Если вы используете всю глазурь, то шарики получатся слишком влажные.
  5. Смесь должна быть такой консистенции, чтобы вы могли сделать из нее шарики по 4 см, и при этом она могла держать форму. После того, как вы скатали шарики, положите их на противни и оставьте на 20 минут.
  6. Накройте противни пищевой пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник или на 15 минут в морозильную камеру. Шарики должны стать твердыми, но не замерзшими.
  7. Положите шоколад в миску. Глубина миски должна позволять вам полностью погрузить шарик в шоколад и не обжечь пальцы. Слой топленого шоколада — примерно 7-7,5 см. Для него понадобится приблизительно 455 г шоколада.
  8. Растопите шоколад. На микроволновке установите среднюю мощность и таймер на 30 секунд, периодически помешивайте. (Вместо микроволновки можно воспользоваться пароваркой.) Не перегревайте шоколад!
  9. Теперь он готов. Возьмите несколько шариков, а остальные оставьте в холодильнике. Но не в морозильной камере! Они ни в коем случае не должны заледенеть.
  10. Возьмите одну палочку для шариков, погрузите ее на 12 мм в шоколад, затем выньте и наденьте на нее шарик.
  11. Теперь окуните палочку с шариком в шоколад. Проследите, чтобы шарик полностью покрылся шоколадом, и достаньте палочку. Шоколад должен немного покрывать и саму палочку. Так шарик будет более надежно закреплен на палочке. Ваша цель — с первого раза покрыть шарик и палочку так, чтобы не пришлось повторять процедуру. С каждым последующим погружением вес шарика будет увеличиваться, в итоге вам будет тяжело достать его из глазури.
  12. Чем менее плотная глазурь по консистенции, тем легче покрыть ею кейк попсы. (Если же у вас получилась слишком плотная глазурь, попробуйте добавить в нее растительного масла.)
  13. Когда вы вынимаете кейк поп из глазури, с него может стекать лишняя глазурь. Одной рукой держите кейк поп, а другой легонько постучите по второй руке. Покрутите палочку с кейк попсом, чтобы лишняя глазурь стекла равномерно со всего шара, не оставляя неровностей. Если вы не полностью погрузили кейк поп в глазурь, этот метод поможет решить проблему. Глазурь медленно стечет по палочке.
  14. Если на палочке осталось слишком много глазури, то вытрите лишнее. Пальцем вытрите все лишнее под шариком и смахните в миску с остальной глазурью. После этого воткните кейк поп в блок пенопласта.
  15. Повторите то же самое с оставшимися шариками и дайте кейк попсам высохнуть на блоке пенопласта.
  16. Наслаждайтесь!

 

Подсказки:

  • Приготовьте кейк попсы и оставьте их на ночь постоять. А на следующий день можно приступить к оставшемуся процессу готовки.
  • С помощью деревянной зубочистки подправьте места, куда не попала глазурь. Она должна обязательно покрывать палочку под шариком.
  • Перед тем, как макать шарики в глазурь, убедитесь, что они остыли и стали твердыми. Потому что если они будут комнатной температуры, то, скорее всего, не будут держаться на палочке и упадут в глазурь. Вы в любой момент можете поставить их в морозильную камеру на несколько минут, и они опять станут твердыми.
  • Лучше сделать отверстия в пенопласте до того, как вы начали окунать кейк попсы в глазурь. Расстояние между отверстия должно быть примерно 5 см.
  • Для разнообразия можно использовать глазурь разного цвета.
  • И форма кейк попсов тоже может быть разной. Просто сформируйте шарики, остудите в морозилке и затем придайте им любую форму, которую захочется.
Оригинал статьи здесь

Наши партнеры

 

Недавние

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...

Какое молоко использовать для торта? Цельное или обезжиренное?

Действительно ли имеет значение: молоко какой степени жирности вы испо...