Ягодный торт с кремом шантильи

Ягодный торт с кремом шантильи

Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Shinee.

По-настоящему простой и идеальный торт на все случаи жизни! Легкий, вкусный бисквит, покрытый воздушным кремом шантильи и свежими ягодами.

Вот как нужно начинать каждый понедельник! С высоким, красивым и действительно вкусным тортом.

Легкий, вкусный бисквит, щедро покрытый нежным и пушистым кремом шантильи из взбитых сливок. В добавление ко всему – еще и свежие ягоды. Это именно то, что нужно для того, чтобы отметить лето! Или девичник, или рождение ребенка, или дни рождения. Торт идеально подходит для всех случаев.

Шантильи – это крем из взбитых сливок, традиция приготовления которого походит из маленького городка Шантильи во Франции.

Простой и вкусный! Да, именно так! На этот ягодный торт с шантильи не только  приятно смотреть, его приятно есть, а еще его и очень легко готовить. Есть ещё один нюанс в его приготовлении – его можно готовить за день до назначенного события. Вообще-то, даже настоятельно рекомендуется готовить его за день до события, чтобы слои торта пропитались ароматами крема. Ароматным, легким и ягодным!

 

 

Приготовление торта необходимо начать с приготовления легкого, воздушного бисквита. Можно использовать основной рецепт итальянского бисквита. Отличающей его чертой является то, что яйца необходимо взбивать целиком (не отделяя белки от желтков). А это, как-никак, минус один этап в приготовлении!

Поскольку в тесто не добавляется разрыхлитель, то хорошо взбитая яичная смесь является залогом хорошего бисквита. Тесто должно получиться бледным, густым и увеличиться в 4 раза в объеме. Чтобы проверить готовность теста, необходимо поднять венчик и посмотреть, как с него капает тесто. Если капая, тесто оставляет за собой четкий след – оно готово. Это называется тест «следа». Когда яичная смесь взбилась, необходимо осторожно добавить в него муку. Действовать необходимо осторожно, чтобы тесто не потеряло свою воздушность, иначе бисквит может получиться жестким. Чем легче и воздушнее тесто, тем пышнее и выше получится бисквит.

Необходимо бисквиту дать полностью остыть в форме, прежде чем разрезать его на коржи. Иначе его можно поломать, потому что в горячем виде он очень хрупкий.

Тем, у кого плохо получается разрезать коржи, пригодится специальное приспособление для разрезание. Это самая лучшая покупка в жизни! Идеальные тонкие слои без особых усилий!

Теперь о креме:

Для приготовления более упругого и ароматного крема шантильи можно добавить сливочный сыр и каплю апельсинового ликера. На каждый слой необходимо нанести слой крема и свежие ягоды, а затем покрыть верхний слой торта оставшимся кремом. По желанию можно оставить торт «обнаженным» (не покрывая бока торта кремом). Но даже голым торт будет выглядеть просто божественно!

 

Ягодный торт с кремом шантильи

Выход: 8-12 порций

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 3 часа (включая время на охлаждение)

 

Для приготовления бисквита Вам понадобится:

  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • ½ ст. (100 грамм) сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 ст. (125 грамм) муки для выпечки
  • 3 столовые ложки (40 грамм) сливочного масла, растопленного

 

Для приготовления глазури понадобится:

  • 1 ½  ст. (360 грамм) густых, жирных сливок
  • 240 грамм сливочного сыра, размягченного
  • 1 ½ ст. (190 грамм) сахарной пудры
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 1-2 столовые ложки апельсинового ликера (например, Гранд Марине), по желанию

 

Для начинки:

  • 2 ст. (265 грамм) свежих ягод клубники
  • 170 грамм свежих ягод малины
  • 170 грамм свежих ягод черники (или ежевики)

Приготовление:

  1. Предварительно нагреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую форму для выпечки диаметром 23 см растительным маслом.

  2. В чаше миксера (с насадкой для взбивания) взбить яйца, сахар и экстракт ванили. Смесь должна получиться густой, бледной и в четыре раза увеличиться в объеме. Это займет примерно 5 минут для стационарного миксерае и примерно 10 минутдля ручного электрического миксера. Если поднять насадку вверх, стекая, тесто должно оставлять след.

  3. Добавить муку и осторожно смешать, пока все ингредиенты не перемешаются. Аккуратно добавить растопленное масло и мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким (мешать примерно одну минуту). Налить тесто в заранее приготовленную форму для выпечки и выпекать примерно 20 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в корж, не будет чистой. Охладить в форме примерно 5 минут. Достать из формы и дать полностью остыть.

  4. Для приготовления крема взбить в чаше миксера густые, жирные сливки до консистенции густых пиков. Переложить смесь в другую миску.

  5. В чашу миксера с насадкой для взбивания поместить сливочный сыр и взбивать его до образования воздушной консистенции, примерно одну минуту. Добавить сахар, экстракт ванили и апельсиновый ликер. Взбивать до образования однородной, гладкой консистенции, примерно 2 минуты. Добавить взбитые сливки и аккуратно добавить в глазурь.

  6. Красиво и тоненько порезать ягоды клубники. Оставить 1/3 ягод для украшения.

  7. Разрезать корж горизонтально на 3 слоя. Поместить нижний на подставку для торта, предварительно застелив ее полосками пергаментной бумаги. (Это поможет в процессе покрытия торта глазурью не испачкать подставку). Нанести тонкий слой крема на торт. Выложить слой ягод, а затем – еще один слой крема. Положить средний корж торта и повторить все то же самое (крем – ягоды – крем). Разместить верхний слой торта и покрыть его кремом. Разместить оставшиеся целые ягоды на верхушке торта. Перед подачей поставить торт в холодильник минимум на 2 часа. Идеальный вариант – поставить его в холодильник на ночь.

Этот торт получается просто идеальным, если его готовить заранее. В этом случае хватит времени, чтобы все коржи хорошо пропитались, и торт стал вкуснее.

Закрытый крышкой, торт может храниться в холодильнике до трех дней.

Оригинал статьи здесь
Автор: Шайни

Шайни - популярный кулинар из удаленного небольшого города в США делится своими секретами и рецептами на своем популярном блоге, который насчитывает несколько тысяч подписчиков по всем миру.

Наши партнеры

 

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...