Малиново-миндальный бисквитный торт

Малиново-миндальный бисквитный торт

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Lindsay.

Представляем Вам рецепт потрясающего малиново-миндального бисквитного торта. Это удивительное сочетание малинового и миндального муссов, нежного бисквита и свежей малины. Это лёгкий ягодный десерт, идеальный для жаркого лета. Простой бисквит и ароматная малина – что может быть лучше?

Мусс изготовлен на основе сливочного сыра, который благодаря взбитым сливкам становится легче и воздушнее. Готовый мусс необходимо разделить на две части. Поскольку будет два миндальных и один малиновый слой, то в одной миске должно быть 2/3 смеси. А во второй – 1/3. Миндальный крем ароматизирован миндальным экстрактом, а малиновый – малиновым джемом и свежей малиной, порезанной на кусочки.

Масляный бисквит идеально подойдёт для этого торта, но и любой другой тоже будет гармонично сочетаться с муссом. Чтобы бисквит получился мягким, коржи необходимо погрузить в молоко на 3-4 секунды.

Переслоенные кремом коржи обязательно нужно поставить в холодильник хотя бы на 4-5 часов, а лучше на ночь. Бисквит должен стать мягким.

Торт получается невероятно вкусным. У него лёгкая текстура и ягодный аромат, так напоминающий о лете. Он непременно превратится в хит сезона, от него просто невозможно оторваться.

Вам понадобится:

  • 360 г сливочного сыра комнатной температуры
  • ¾ ст. сахара
  • 0,5 ст. + 2 ст.л. молока
  • 2,5 ст. охлаждённых сливок жирностью 35%
  • 1 1/4  ст. сахарной пудры
  • 2,5 ч.л. миндального экстракта
  • 3 ст.л. малинового джема
  • 120 г свежей малины, нарезать
  • Готовая смесь для бисквита – 700 г

 Малиново-сливочный крем:

  • 3/4 ст. охлаждённых сливок жирностью 35%
  • 6 ст.л. сахарной пудры
  • 1,5 ст.л. малинового джема
  • Свежая малина

Как приготовить:

  1. Для формы диаметром 22 см делаем бортики из пергаментной бумаги  так, чтобы они выступали над краем формы как минимум на 2 см.
  2. Для приготовления мусса взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной массы.
  3. Добавьте 2 ст.л. молока и снова взбейте. Отставьте крем в сторону.
  4. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  5. Аккуратно смешайте сливки с сырным кремом.
  6. Разделите мусс на две части и переложите их в разные миски. В одной должно быть 2/3 смеси, во второй оставшийся крем.
  7. В миску с большим количеством крема добавляем миндальный экстракт и аккуратно перемешиваем. Отставляем в сторону.
  8. В миску с меньшим количеством крема добавляем малиновый джем и свежую малину. Оставляем в сторону.
  9. Оставшихся 0,5 ст. молока переливаем в широкую миску. Бисквитный корж, приготовленный из готовой смеси или по любимому рецепту, окунаем в молоко и укладываем в форму.
  10. Сверху выкладываем половину миндального крема.
  11. Второй корж тоже смачиваем в молоке и укладываем на крем.
  12. Сверху второй корж покрываем малиновым кремом.
  13. Третий корж, смоченный в молоке, покрываем оставшимся миндальным кремом.
  14. Ставим торт в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.
  15. Охлаждённый торт, вынимаем из формы и перекладываем на сервировочное блюдо.
  16. Для декора верхнего коржа взбиваем сливки с сахарной пудрой и малиновым джемом на высокой скорости до получения устойчивых пиков.
  17. Украшаем верх завитками и укладываем на них свежую малину. До подачи хранить  в холодильнике.
Оригинал статьи здесь
Автор: Линдси

Линдси - популярный американский кондитер делится своими рецептами у себя в блоге и на странице фэйсбука, которая уже насчитывает более 200 000 подписчиков.

Наши партнеры

 

Недавние

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...

Какое молоко использовать для торта? Цельное или обезжиренное?

Действительно ли имеет значение: молоко какой степени жирности вы испо...