Как начать делать торты мечты и перестать выполнять обычные заказы

Как начать делать торты мечты и перестать выполнять обычные заказы

Три года назад я только и занималась, что выполняла рутинные заказы, причем, мы брались за все поступавшие нам заказы. Стоит отметить, что всего лишь 20% этих заказов представляли собой "торты моей мечты". Это были сложные по конструкции, большие по весу – более 10 килограмм изделия со спецэффектами

Я – человек с амбициями, у меня присутствует постоянное стремление к реализации более масштабных проектов. Конечно, маленькие и простые торты мне были не интересны, но такие изделия составляли 80% от всех поступавших заказов.

Мне не хотелось этим заниматься, соответственно, изменения были просто необходимы.

Мы рискнули!

И решили сделать правилом следующее: принимаются заказы на торты, вес которых минимум 6 килограмм. Маленькими тортами мы заниматься не будем.

Конечно, сначала было трудно отказывать клиентам, так как большинство хотели заказать торт для своего малыша. Кроме того, отказывая одному клиенту в ожидании заказа на большой торт можно было и вовсе остаться без работы.

Можете не сомневаться: если Вы решили, что Вашей основной специализацией станут большие торты, то "Клиенты на большие торты" обязательно о Вас узнают и выберут именно Вас!!!

Я убрала из портфолио все примеры тортов, которыми я больше не хочу заниматься, оставив лишь уникальные изделия, те, которые удивляют.

Кстати, проект, предполагающий изготовление тортов весом минимум 6 килограмм оказался УДАЧНЫМ!

За сезон мы выполнили огромное количество заказов на такие торты!

Спустя 6 месяцев мы решили сделать минимальным вес 8 килограмм.

Немного позднее - 10 килограмм.

Сегодня наши клиенты не интересуются тортами, высота которых меньше одного метра)))

У нас заказывают только большие и сложные Шоу-торты.

 Несколько работ из коллекции Марии Синицкой

Марина Синицкая - создатель неповторимых шоу-тортов по всему миру. За свою кондитерскую карьеру Марина успела выиграть несколько кондитерских конкурсов и чемпионатов. Сегодня Марина делится своим опытом на своих страничках в социальных сетях и на мастер-классах, устраиваемых в различных уголках Земного шара.

Наши партнеры

 

Недавние

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...

Какое молоко использовать для торта? Цельное или обезжиренное?

Действительно ли имеет значение: молоко какой степени жирности вы испо...