Персиковые капкейки с мятой

Персиковые капкейки с мятой

Для приготовления капкейков:

  • ½ чашки простокваши
  • 1½ чашки муки общего назначения
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чашки несоленого размягченного сливочного масла
  • 1 сахара-песка
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • цедра 1 лайма
  • ¼ чайной ложки мятного экстракта
  • 2 - 3 больших персика, нарезанных кусочками

 

Для приготовления глазури:

  • ½ чашки несоленого размягченного сливочного масла
  • 3-4 чашки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки персикового сока
  • Персиковый пищевой краситель (по желанию)
  • Листья мяты и ломтики персика для дополнительного украшения

Инструкции по приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов. Выставите формочки на противень для выпечки капкейков.
  2. Перемешайте в миске муку, соль и разрыхлитель.
  3. В отдельной миске взбейте вместе масло и сахар в течение 3-4 минут.
  4. Добавьте по одному яйца, каждый раз перемешивая ингредиенты. Добавьте цедру лайма и мятный экстракт.
  5. Добавьте сухие ингредиенты, понемногу за один раз, чередуя их с простоквашей, и тщательно перемешайте. Избегайте излишнего перемешивания
  6. Заполните формочки получившимся тестом, добавьте в тесто ломтики персиков.
  7. Выпекайте в течение 25 минут, или пока шпажка, вставленная в центр капкейка, не будет выходить полностью чистой.
  8. Чтобы сделать глазурь, взбейте масло в небольшой миске, до получения однородной массы.
  9. Добавьте сахар, по одной чашке зараз, тщательно перемешивая.
  10. Добавьте фруктовые соки и краситель. Взбейте смесь на средней скорости в течение 2-3 минут, или до тех пор, пока она не станет пышной и воздушной
  11. Глазируйте капкейки и украсьте их веточками мяты и кусочками персиков!

 

Оригинал статьи здесь

Кортни запустила свой вебсайт Pizzazzerie.com в 2010 году, чтобы делиться с читателями своими идеями, рецептми и фотографиями! Кортни выпустила свою книгу по кулинарии и успела стать популярным фуд-стилистом. Она продолжает вдохновлять людей своими красивыми работами и рецептами на страницах блога и соц сетей.

Наши партнеры

 

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...