Как подготовить торт к фотосессии

Как подготовить торт к фотосессии

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Линдси Санг.

Благодаря интернету, всевозможным сайтам, соцсетям и удивительным кулинарным блогам появилась возможность собрать фотографии красивых тортов, способных вдохновить на создание собственных шедевров в будущем.

Предлагаем несколько подсказок, которые помогут создать удачный образ торта. Они действительно работают, вдыхая жизнь в торт. Особенно они пригодятся тем, кто ведёт свой кулинарный блог или сайт или страницу в Фейсбуке.

Украсить кадр с тортом помогут деревянные доски для сырной тарелки, винтажные оловянные блюда, профессиональные фотографии, старое льняное полотно, серебряные тарелки, современные подставки для торта или ваза с пионами.

Существует огромное множество способов украсить фотографию и создать нужный фон. Предлагаем несколько интересных идей.

 

Торт для вечеринки в ретро стиле

Фотография как будто сделана во время потрясающей вечеринки. Обратите внимание как посыпка на тарелке и на кусочке торта сочетается с другими элементами на фото, такими как полосатые трубочки для коктейля, бело-голубой скатертью и подставкой для торта. И в то же самое время все отличия каждого элемента гармонично связывают их в единой цветовой палитре.

 

Розовый торт омбре

Фотографии в дуо стиле хороши тем, что они позволяют как процесс производство, так и готовый торт. Идеальный кусок торта омбре клубничного цвета на розовой подставке  великолепен. Цветовая гамма торта гармонично сочетается с окружающей бутафорией. Серо-коричневый фон закусочного столика удачно подчёркивает красоту нежного торта и подставки под него. Не лишней оказалась и скомканная ткань на столе. Иногда такие мелкие детали совсем не бросаются в глаза, но они помогают создать тот фон и текстуру, которые так необходимы для хорошей фотографии.

 

Оригинальный торт с розетками

На фотографии внимание привлекает розовая ленточка, свободно лежащая у подножья подставки для торта, яркие пластиковые столовые приборы и салфетка в розово-синих тонах в левом углу снимка. Такое фото с белым фоном непременно привлечёт внимание. Кроме того, все использованные детали создают ощущение праздника, который вот-вот наступит. Высокие тоненькие свечи делают композицию выше.

 

Торт с двухцветными розочками из сливочного крема

Ещё одна фотография в дуо стиле, где на левой части вблизи изображён торт с оригинальным флажком, а справа – потрясающий нарезанный торт с несколькими ягодами малины и вилкой для создания гармоничного фона.

 

Малиновый торт-мороженое

Яркость торта-мороженого подчёркивается перевёрнутой тёмной, покрытой ржавчиной коробкой из-под маргарина, благодаря которой фотография становится настолько выразительной. Именно такая разновидность снимков получает максимум внимания, их сохраняют, ими делятся. Красивый контраст и атмосфера, пробуждающие воображение, заставляют удивляться и фантазировать о предназначении торта.

 

Торт омбре со сливочной глазурью

Ещё одно красиво фото. Стоит обратить внимание на винтажную бирюзовую кружку с эффектом омбре. Она служит связующим звеном между кусочком торта и тортом с горящей свечой на подставке. Торт расположен на розово-белой салфетке, которая сочетается с посыпкой на отрезанном куске. Благодаря этому на снимке создаётся чудесная цветовая гармония.

 

Капкейки-грибочки

Простые ванильные капкейки с ванильным сливочным кремом и посыпкой приобретают совершенно иной вид благодаря весёлым украшениям, таким как подставка в виде утки, красного конфетти и сделанных собственными руками топперов в виде грибов. Кроме того, справа на снимке видна стопка лимонных формочек для капкейков. Не стоит во время съёмки бояться добавлять всевозможные элементы. Экспериментируйте.

 

Вишнёво-шоколадные капкейки

Ещё одна фотография в дуо стиле. Слева показаны капкейки в процессе наполнения их вишнёвой начинкой, а справа виден результат – капкейк, готовый прыгнуть в рот. Бумажная формочка уже развёрнута, вилка готова вонзиться в капкейк, а блестящая вишня, украшающая верхушку, манит своей свежестью и упругостью.

Оригинал статьи здесь

Линдси - кондитер самоучка из далекого Ванкувера. Линдси имеет свой небольшой кондитерский бутик, занимается фуд-фотографией и делится своими секретами на своем сайте. 

Наши партнеры

 

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...