15 инструментов, без которых не обойдётся ни один кондитер

15 инструментов, без которых не обойдётся ни один кондитер

Мир выпечки прекрасен и удивителен. Он раскрывает миллион возможностей и идей, знакомит с массой необычных инструментов и приспособлений, которые делают творческий процесс проще и приятней. Предлагаем базовое оборудование, которое потребуется как начинающему, так и опытному кондитеру и на котором не стоит экономить.

 

Бумага для выпечки

Бумага для выпечки необходима на любой кухне. Она универсальна, её используют и повара, и кондитеры. Лучше выбрать силиконизированную бумагу для выпечки, с ней и корж легче достать из формы, и посуду мыть проще.

 

Формы для выпечки

 

Современный рынок предлагаем огромное количество разнообразных форм для выпечки. Они отличаются размером, формой, материалом. Лучше всего свой выбор остановить на тяжёлых формах светлого цвета. Тёмные притягивают тепло, из-за чего бока могут пригореть. Кроме того, обязательно нужно обращать внимание на размер рекомендуемых в рецепте форм.  

 

Решётка для охлаждения

 

Кажется, что это совсем не обязательный предмет на кухне. Тем не менее, решётка необычайно важна, поскольку помогает циркулировать воздуху вокруг только что испечённого десерта и не позволит ему отсыреть внутри.

 

Вырубки

 

На каждой кухне должен быть набор металлических вырубок, которые помогут создать простое, но эффектное украшения для торта или испечь вкусное печенье оригинальной формы.

 

Сито

Кажется, что сито – это атрибут давно минувших дней. Но это не правда. Сито, пусть и модернизированное, должно непременно быть на кухне. С его помощью можно просеять сахарную пудру или насытить воздухом муку.

 

Мерная чашка

 

В рецептах постоянно встречаются всевозможные жидкости – от растительного масла до молока. И очень важно точно добавить в тесто нужное их количество. Поэтому так важно иметь под рукой мерную чашку.

Мерные ложки

Зачастую хозяйки недооценивают или переоценивают размер столовых и чайных ложек. Лучше купить набор мерных ложек, которые помогут быть точными в измерениях.

 

Кухонные весы

Аккуратность и точность – залог удачной выпечки. Если в рецептуре указаны измерениях в граммах, то лучше всего воспользоваться кухонными весами.

 

Миски для теста

Желательно иметь хотя бы две миски для замешивания теста. Стеклянные, металлические или пластиковые – это личный выбор каждой хозяйки, но непременно хотя бы одно должна быть жаростойкой, чтобы можно было поставить её в микроволновку или на водяную баню.

 

Венчик

Несмотря на наличие на современных кухнях миксеров и кухонных комбайнов, без венчика никак не обойтись. С его помощью можно быстро взбить яйца или сливки или аккуратно вмешать муку в тесто.

Острые ножи

Нож – верный помощник на кухне. Он легко пройдётся по стенкам формы и отделит корж от неё, нарежет мелкие детали для украшения. В последнее время популярными стали керамические ножи, но с ними нужно быть аккуратными – они легко разрежут и силиконовый коврик, на котором стоит корж.

Нож-лопатка

У ножа-лопатки длинное тонкое лезвие с закруглённым концом. Он универсален. Им можно и глазурь разгладить на торте, и масло порубить в муке.

 

Деревянная шпажка

 

Не стоит удивляться. Кондитеру понадобится даже деревянная шпажка для шашлыков. Она – чудесный индикатор готовности коржа. Если она выходит из центра коржа чистой, то он абсолютно готов.

 

Кондитерская кисть

У кондитерской две главных функции. Во-первых, с её помощью смазывают готовые к отправке в духовку изделия взбитым яйцом, наносят растопленное масло на раскатанное тесто. А во-вторых, она чудесно удаляет излишки муки или сахарной пудры.

 

Скалка

Скалки бывают двух видов: с ручками с двух сторон и без ручек. Выбор зависит от личных предпочтений кондитера. Главное, чтобы скалка была достаточно длинной, чтобы полностью захватывать раскатываемое тесто или мастику. Если предстоит много работы с мастикой, то лучше приобрести как большую пластиковую скалку, так и мини скалку для изящных украшений.

 

Устройство для снятия цедры

Поскольку во многих рецептах встречается цедра, то не помешает дома либо нож для снятия цедры, либо мини тёрка. Кроме того, на последней можно ещё натереть и мускатный орех.

Наши партнеры

 

Недавние

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...

Какое молоко использовать для торта? Цельное или обезжиренное?

Действительно ли имеет значение: молоко какой степени жирности вы испо...