Секрет идеального коржа из песочного печенья

Секрет идеального коржа из песочного печенья

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Салли.

Сегодня поговорим о том, как приготовить идеальный хрустящий корж из песочного печенья всего лишь из трёх ингредиентов.

Ещё один урок по основам выпечки. Предлагаем рецепт сладкого коржа из песочного печенья. Его можно использовать как основу для выпечки пирогов, так и для приготовления других десертов, не предназначенных для выпекания. После освоения секретов супер вкусного коржа, любой рецепт будет под силу!

Приготовить корж из песочного печенья проще простого. Покупать специальную муку в магазине нет никакой необходимости. Благодаря «муке», из которой приготовлено песочное печенье вкус коржа будет намного лучше по сравнению с запахом муки, приобретенной в магазине. Домашняя смесь для приготовления коржа будет в миллион раз лучше. Получится хрустящий, крепкий и в то же время нежный корж. А приготовлен он всего лишь из трёх ингредиентов. Всего лишь трёх!!!

Корж  можно использовать для приготовления черничных капкейков, чизкейков с нутеллой и разных пирогов. Просто универсальный корж!

Магазинная основа даже не может сравниться с домашним вкусным чудо-коржом!

Для начала песочное печенье необходимо покрошить. Для этого понадобится примерно  20 целых штук печенья. 

20 штук печенья = примерно 1 ½ стакана крошек.

Также можно использовать медовое песочное печенье, печенье со вкусом корицы, шоколада, абсолютно все что угодно. Вкус стоит подбирать индивидуально. Следует довериться интуиции и выбрать наиболее подходящий аромат. Для клубничного чизкейка идеально подойдет шоколадное песочное печенье. Нет песочного печенья? Спокойствие! Не стоит беспокоиться! Вместо него можно использовать 1 ½ стакана покрошенного диетического печенья.

Для перемалывания песочного печенья можно использовать кухонный комбайн или блендер. Или же это можно сделать старым дедовским способом - с помощью скалки, предварительно поместив печенье в пакет. В этом случае необходимо убедиться в том, что пакет для печенья с застежкой и застежка закрыта. Это важное предостережение. Так, на всякий случай.

Блендер просто идеально подходит для перемалывания песочного печенья. Также это приспособление пригодится для приготовления соусов и маринадов, приготовления бразильского песто, домашнего орехового масла, хумуса, всего чего угодно.

Смешать перемолотое песочное печенье с 1/3 ст. сахарного песка и 6 столовыми ложками растопленного масла. Для того, чтобы вкус был более насыщенным, стоит добавить больше масла. Но это делают не только для улучшения вкусовых качеств. Масло исполняет роль связывающего элемента. Крошка распадается? Это свидетельствует о малом количестве масла.

Для чего нужно добавлять сахар? Когда корж сформируется (или в духовке для приготовления десертов, предназначенных для выпекания), или в холодильнике (для десертов, не предназначенных для выпекания), кристаллы сахара помогают маслу скреплять крошки вместе. Для улучшения вкуса можно попробовать заменить сахарный песок на коричневый сахар.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Смесь будет густой, рассыпчатой и песочной.

Главным этапом в процессе приготовления идеального коржа из песочного печенья является процесс «утрамбовки» смеси. Нужно очень-очень хорошо ее утрамбовать. Корж должен быть плотным. Это особенно важно для приготовления десертов, не предназначенных для выпекания в духовке.

Для «утрамбовки» смеси можно использовать мерную чашу с плоским дном. Она поможет сделать поверхность коржа ровной.

«Утрамбовывать» смесь можно и пальцами, но мерная чаша – более удобный способ приготовления плотного, гладкого коржа.

Особое внимание необходимо уделить тщательной «утрамбовке» краев коржа.

Для приготовления пирога или десерта, не предназначенного для выпекания в духовке, перед наполнением корж необходимо охлаждать на протяжении 2 часов. Охлаждение помогает растопленному маслу и сахару застыть, образовав при этом плотный корж. После охлаждения можно продолжать выполнять дальнейшие инструкции, указанные в рецепте.

Для приготовления пирога или десерта, предназначенного для выпекания в духовке, необходимо предварительно немного испечь корж («припечь» его). Лучше делать это в духовке при температуре 140 градусов на протяжении 10 минут или при температуре 170 градусов на протяжении 7-8 минут. Затем необходимо наполнить десерт и продолжать следовать дальнейшим инструкциям, указанным в рецепте.

Корж из песочного печенья – отличная основа для многих невероятных десертов, поэтому очень важно, чтобы он был действительно плотным.

Корж из песочного печенья!

Выход: корж диаметром 25 см

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

 

Ингредиенты:

- 1 ½ ст. (150 грамм) покрошенного песочного печенья (примерно 20 шт. песочного печенья)

- 6 столовых ложек (90 грамм) сливочного масла, растопленного

- 1/3 ст. (60 грамм) сахарного песка

 

Инструкции по приготовлению:

  1. Помолоть песочное печенье можно в кухонном комбайне или в блендере. Также его можно подробить скалкой в пакете с застежкой.
  2. В миске среднего размера с помощью резинового шпателя смешать крошки песочного печенья, растопленное масло и сахарный песок. Смешивать до тех пор, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются. Смесь будет густой и рассыпчатой. «Утрамбовать» смесь, особое внимание уделяя бокам. Смесь из вышеуказанных ингредиентов идеально помещается в форму для выпечки диаметром 22-25 см. Обязательно стоит убедиться в том, что смесь хорошо и компактно «улеглась». Для выравнивания и «утрамбовки» можно использовать мерную чашу с плоским дном. Корж будет идеально плотным.
  3. Для приготовления десерта, предназначенного для выпечки в духовке, необходимо предварительно немного «припечь» корж, а затем следовать дальнейшим инструкциям, указанным в рецепте десерта. Рекомендуется предварительно выпекать его при температуре 140 градусов на протяжении 10 минут или при температуре 170 градусов на протяжении 7-8 минут. Для десерта, непредназначенного для выпекания, необходимо охлаждать корж на протяжении 2 часов перед выполнением дальнейших действий, указанных в рецепте.
  4. Полезный совет: приготовленный корж можно заморозить в форме и хранить на протяжении 3 месяцев. Перед использованием его необходимо разморозить. Его также можно хранить пару дней в холодильнике.

 

Примечания к рецепту:

можно использовать песочное печенье со вкусом корицы, меда, шоколада. Выбор зависит от рецепта и личных пожеланий. Печенье с медовым вкусом более нежное. Для приготовления шоколадного лакомства лучше использовать шоколадное песочное печенье. Для получения вкусового оттенка патоки можно попытаться использовать вместо сахарного песка коричневый сахар.

Оригинал статьи здесь
Автор: Салли

Салли - американский кулинар-блоггер делится своими рецептами и секретами на своем популярном сайте. Салли нигде не обучалась кондитерскому мастерству, а все познавала через серию проб и ошибок. Сегодня она делится своим опытом с Вами.

Наши партнеры

 

Недавние

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...

Какое молоко использовать для торта? Цельное или обезжиренное?

Действительно ли имеет значение: молоко какой степени жирности вы испо...