Кремовые капкейки с мятным печеньем

Кремовые капкейки с мятным печеньем

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Lauren Kapeluck.

Налейте себе стакан молока, потому что сегодня будет мятное печенье в кремовых капкейках! Рецепт очень прост. Для приготовления десерта не нужны тонны ингредиентов. Его основа – это готовые шоколадные печенья и смесь для быстрого приготовления тортов, которая есть практически у каждой хозяйки в запасе на тот случай, если необходимо быстро приготовить что-то вкусненькое. Добавив к ней всего несколько дополнительных ингредиентов, получится десерт с незабываемым вкусом! А если приготовить вкусную глазурь, никто и не догадается о том, что десерт по сути является полуфабрикатом. Это будет маленький секрет!

Самое забавное в готовых шоколадных сэндвич-печеньях – это их размер, точнее то, что они идеально ложатся на дно формы для выпечки капкейков. Они остаются тайной до тех пор, пока кто-то не откусит кусочек и не обнаружит сюрприз в виде печенья с яркой мятной прослойкой! Десерт идеально подойдет для детей. Для них это будет настоящее сокровище внутри пирожного!

Кремовые капкейки с мятным печеньем

 Выход: 24 капкейка

 

Для приготовления шоколадных капкейков понадобится:

  • 1 коробка смеси для быстрого приготовления торта
  • 1 упаковка (85 грамм) смеси для быстрого приготовления шоколадного пудинга
  • 1 ст. растительного масла
  • ¾ ст. молока
  • 4 яйца
  • 24 штук шоколадных печений с мятной начинкой

 

  1. Предварительно нагреть духовку до 175 градусов. Застелить форму для выпечки маффинов бумагой для выпечки.
  2. На дно каждой формы положить одно печенье.
  3. В средней миске соединить смесь для приготовления торта, смесь для приготовления шоколадного пудинга, растительное масло, молоко и яйца.
  4. Взбивать электрическим миксером до образования однородной консистенции, затем продолжать смешивать еще 1-2 минуты.
  5. Распределить тесто по формам для выпекания какпейков, покрыв печенья на дне.
  6. Выпекать 20-22 минуты или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не будет сухой.
  7. Оставить капкейки остывать в формах на 5 минут, затем поставить их на металлическую решетку и дать полностью остыть.
  8. Дать капкейкам окончательно остыть перед покрытием их глазурью.

 

Для приготовления кремовой глазури понадобится:

  • 1 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. маргарина
  • 6 ст. сахарной пудры
  • 3 столовых ложки молока
  • 1 чайная ложка экстракта мяты
  • Зеленый пищевой краситель
  • 12 штук мятного шоколадного сэндвич -печенья, покрошить
  1. В чаше стационарного миксера взбить масло и маргарин до образования кремовой консистенции.
  2. Частями добавлять сахарную пудру (по одному стакану). В случае необходимости соскрести тесто со стенок миски.
  3. Добавлять молоко (по 1 столовой ложке) до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  4. Добавить экстракт мяты и несколько капель зеленого пищевого красителя.
  5. Добавить кусочки печенья.
  6. Поместить глазурь в кондитерский мешок и срезать кончик, чтобы получилось большое отверстие. Украсить капкейк большим вихрем из глазури.
  7. По желанию, можно положить одно печень на верхушку капкейка.
Оригинал статьи здесь

Когда-то в далеком 2009 году Лорен побывала на 2-ух мастер классах по декорированию и тортов и поняла, что это то, чем она хочет заниматься профессионально. Упорный труд, практика и через несколько лет она открывает собственный кондитерский бутик, который становится самым популярным в ее родном городе. Параллельно Лорен делится рецептами на своем блоге, который насчитывает уже несколько тысяч подписчиков. 

Наши партнеры

 

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...