Как найти свой художественный стиль

Как найти свой художественный стиль

Данная статья является переводом, и все повествование ведется от лица кондитеров Фелисити и Кристл.

Лучшее в тортах – это то, что каждый из них, по сути, является чистым холстом, возможностью реализации собственного стиля, уникального авторского дизайна, благодаря чему клиенты возвращались бы вновь и вновь. В зависимости от стиля и повода хорошо украшенный торт может пробудить романтические ощущения в стиле барокко или получить яркий современный вид. Популярными тенденциями в создании торта, вдохновленного современным искусством, является элегантный стиль графики и направление ар-деко, известные брызги красок Джексона Поллока или мозаичный стрит-арт в стиле «сделай сам».

Предлагаем обзор нескольких потрясающих тортов, вдохновленных современным искусством, которые способны взбудоражить дух каждого…

 

Торт с разноцветными блоками

Использование ярких блоков - отличная идея для дизайна торта в современном стиле. Можно попробовать применить смелые палитры в графическом стиле, в белых, оранжевых или желто-зеленых оттенках. Можно представить себе торт с яркой цветовой палитрой, почерпнувшей вдохновение из современных реклам в стиле техно или сногсшибательной линии пляжной одежды.

 

Смешанный медиа-торт

Полосы и шевроны по-прежнему являются популярной тенденцией в мире дизайна. Они могут быть представлены в очень интересном виде, выполнены в технике мозаики. Простая цветовая комбинация нежно-розового, белого и черного цветов сделает торт не только сладким, но еще и смелым. Такое произведение искусства немного смягчается вкраплениями нежных романтических роз.

 

Эффектный торт в черно-золотой палитре

Благодаря поразительной черно-золотой палитре и элегантному решетчатому узору торт является ярким примером гламурного стиля ар-деко. Сочетание черного цвета с ярким блестящим золотом не только превращает трехъярусный десерт в настоящий предмет роскоши, но и делает его восхитительным в глазах других. Для дизайна торта в стиле ар-деко вдохновение можно почерпнуть из ювелирных украшений. Источники идей, палитр и мотивов могут быть просто потрясающими!

 

Современный серебряно-фиолетовый свадебный торт

Серебряный лист на этом свадебном торте выглядит потрясающе в декадентском стиле. Благодаря этому создается фантастический центральный элемент и в то же время появляется ощущение невзыскательности. Этот простой, но очень эффектный торт сочетает в себе лаконичную цветовую палитру с крупными текстурами в виде немного помятого серебряного листа и мягкой, нежной розы из сахара.

 

Легкий торт с шевронами

Украшение торта смелыми графическими узорами занимает много времени. Поэтому стоит украсить торт впечатляющими узорами, сделанными с помощью оттисков. Они придадут ему шикарный современный вид. Десерт выглядит просто восхитительно. Если есть проблемы с выбором узоров для торта, можно почерпнуть идеи из повседневности. Повторяющийся узор на листах цвета металлик поможет сделать торт просто незабываемым!

 

Многооттеночный торт

Насыщенный цвет торта в стиле от KateSullivan просто восхитителен. То, как удачно сочетаются пищевые краски, слои и оттенки, заставляет задуматься о картинах Джексона Поллока, работах постимпрессионистов, а также уличных граффити. Добавление текстуры и узоров совсем не означает использование цветочных мотивов или разноцветных блоков. Вместо этого можно поиграть со слоями и толщиной глазури.

Создание торта в стиле современного искусства не должно пугать. Все, что необходимо для этого, это поиски вдохновения и готовность найти его в необычных или даже самых обычных местах. Много современных художников нашли вдохновение в повседневности, так почему бы не применить это в дизайне торта?!

Оригинал статьи здесь
Автор: Juniper Cakery

Фелисити и Кристл - основатели кондитерского бутика Juniper Cakery зарекомендовали себя как одни из лучших и оригинальных кондитеров в Англии. Они постоянно участвуют на выставках, получают награды и являются постоянными редакторами некоторых и звестных кондитерских журналов.

Наши партнеры

 

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...