5 секретов использования вафельной рисовой бумаги при декоре тортов

5 секретов использования вафельной рисовой бумаги при декоре тортов

Данная статья является переводом, и все повествование ведется от лица кондитеров Фелисити и Кристл.

Вафельная бумага – это потрясающий быстрый способ сделать торт ярким и оставить незабываемое впечатление. Для создания текстурных краев и необычных форм бумагу можно рвать, резать и клеить. В работе используются как ровные бумажные листы, так и 3D формы, сделанные из них. Советы по работе с этим материалом будут полезны всем новичкам в области вафельной бумаги, которую еще называют рисовой.

Предлагаем 5 советов по использованию вафельной бумаги в процессе украшения тортов

Совет 1: Быть смелее!

Что касается декора торта, то вафельная бумага гармонично сочетается с броскими узорами и яркими красками! Не стоит бояться играть сразу с несколькими видами вафельной бумаги. Экспериментируя с ней, можно создавать сказочные причудливые конструкции. Так что не стоит бояться быть креативным и смелым!

Совет 2: Держать бумагу в чистоте!

Фиолетовое пятно, расплывающееся на готовом изделии из вафельной бумаги, которое создавалось так долго и кропотливо, может стать настоящим разочарованием. Такое может случиться абсолютно с каждым. Когда рабочий процесс полностью поглощает, что-то может пойти не так. Самое лучшее, что можно сделать в этой ситуации – это выработать привычку мыть руки и тщательно их высушивать каждый раз после работы с пищевыми красителями. Кроме того, необходимо убедиться в том, что рабочая поверхность тоже чистая и на ней отсутствуют любые  цветные пятна!

Совет 3: Сила цветов!

Работа со съедобной вафельной бумагой является чертовски захватывающим процессом. Однако во время работы необходимо немного обуздать энтузиазм, чтобы завершить украшение торта и создание бумажных цветов для украшения ярусов торта. Все нужно планировать заранее. Это убережет от работы в ночное время, стресса и большого количества кофе.

Еще один совет заключается в том, чтобы заранее попробовать изготовить разные виды цветов. Это поможет определиться с собственной техникой и самым удачным способом работы. Знания того, как лучше работать с разными материалами поможет сэкономить массу времени, особенно когда дело касается украшения торта!

Совет 4: Все в деталях!

Дизайнер Stevi Auble создал роскошный торт при помощи золотистого кружева, вырезанного фигурным дыроколом. Просто невероятная идея! Всегда нужно стремиться к поискам новых простых способов создания сложных и интригующих украшений из вафельной бумаги.

Отличной идеей является объединение (как в лоскутном шитье) кружевной перфорированной бумаги. Это придаст изысканности и богемности. Добавление некоторых деталей или чего-то необычного (для достижения «вау-эффекта») в дизайн торта – невероятный способ с помощью торта разрекламировать свое имя во всем мире, а также на уровне местной свадебной индустрии!

Совет 5: Ничего не выбрасывать!

Вафельная бумага хороша тем, что все ее обрезки и остатки можно использовать в следующих проектах. Поэтому всё следует хранить в чистом, герметически закрывающемся пакете, в прохладном сухом месте. Вафельная бумага может храниться достаточно долгое время (в среднем 2-3 года), поэтому маленькие кусочки и обрезки могут очень выручить в процессе украшения торта. Они могут стать отличной декоративной деталью. Представленный торт является ярким примером того, как кусочки рисовой бумаги могут объединяться в единую композицию.

Съедобная вафельная бумага - отличная идея для украшения тортов. Эта тенденция будет развиваться и дальше! Так почему же не освоить эту потрясающую технику?!

Оригинал статьи здесь
Автор: Juniper Cakery

Фелисити и Кристл - основатели кондитерского бутика Juniper Cakery зарекомендовали себя как одни из лучших и оригинальных кондитеров в Англии. Они постоянно участвуют на выставках, получают награды и являются постоянными редакторами некоторых и звестных кондитерских журналов.

Наши партнеры

 

Недавние

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...

Какое молоко использовать для торта? Цельное или обезжиренное?

Действительно ли имеет значение: молоко какой степени жирности вы испо...