Лимонно-черничные капкейки

Лимонно-черничные капкейки

Ягоды черники и лимоны просто созданы друг для друга! Свежий капкейк, украшенный ягодкой черники, насыщенный цедрой лимона и покрытый терпкой лимонной глазурью из сливочного сыра. Это сочетание привносит в десерт свежий, яркий и неимоверно соблазнительный аромат. Он настолько заманчивый, что устоять перед лимонно-черничным капкейком вряд ли кому-то удастся!

Лимонно-черничные капкейки

(выход: 30 штук)

 

Для приготовления капкейков Вам понадобится:

  • 3 ст. муки + мука для покрытия ягод черники (дополнительно)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 240 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ½ ст. ягод черники
  1. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Поместить бумажные формы для кексов в формы для их выпекания. Рецепт рассчитан на 30 капкейков.
  2. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Отставить смесь в сторону.
  3. Аккуратно обвалять ягоды черники в муке.
  4. В чаше миксера, используя насадку в виде лопатки, на средней скорости взбить масло с сахаром. Взбивать примерно 4 минуты до образования бледной, воздушной массы.
  5. Переключить миксер на низкую скорость. Добавить по одному яйца. После добавления каждого яйца смесь хорошо перемешивать.
  6. Добавить экстракт ванили и цедру лимона. Все перемешать.
  7. Добавить 1/3 сухих ингредиентов и перемешать все на низкой скорости.
  8. Добавить половину молока. Аккуратно все перемешать.
  9. Добавить оставшиеся ингредиенты, желательно чередовать сухие ингредиенты с влажными. Не переусердствовать со смешиванием.
  10. С помощью ложки или лопатки, аккуратно выложить ягоды черники в тесто. Делать это необходимо осторожно, чтобы их не повредить.
  11. Наполнить формы для выпечки тестом на 2/3.
  12. Выпекать капкейки 17-20 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Необходимо воткнуть её в центр капкейка, а затем вытащить. Если она сухая, значит изделие готово.
  13. Оставить капкейки остывать в формах на 5 минут. Вынуть их только после полного остывания.

 

Для лимонной глазури из сливочного сыра понадобится:

  • 480 грамм сливочного сыра, размягченного
  • 240 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 900 грамм сахарной пудры
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 лимон, цедра и сок
  1. Используя миксер с насадкой в виде лопатки, взбить масло и сливочный сыр до образования однородной консистенции.
  2. Добавить экстракт ванили, цедру лимона, сок и хорошо смешать.
  3. Постепенно добавлять сахарную пудру, пока все тщательно не перемешается. Соскрести тесто со стенок миски. Взбивать до образования однородной, гладкой консистенции.

Украшение капкейков

Когда капкейки полностью остынут, с помощью кондитерского мешка, оснащенного насадкой № 2, нанести глазурь из сливочного сыра на каждый в виде завитка. Украсить полосками лимонной цедры и ягодами черники. До подачи хранить капкейки в холодильнике.

Совет: если глазурь для украшения кексов не держит форму, необходимо поставить ее в холодильник на 20-30 минут. Охлажденная глазурь будет очень красиво ложиться на поверхность капкейка.

Оригинал статьи здесь

В 2008 году Керри начала свой блог о кондитерском искусстве, делясь рецептами и уроками по приготовлению и украшению тортов, капкейков и созданию сладких десертных столов. Сегодня Керри занимает достойное место среди кондитер-блоггеров с полумиллионной аудиторией каждый месяц.

Наши партнеры

 

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...