Как приготовить черничный парфе

Как приготовить черничный парфе

Постоянная борьба между здоровым и вкусным завтраком не оставляет шансов второму. По крайней мере, так было до недавнего времени. Благодаря таким простым ингредиентам, как сливочный йогурт, хрустящие мюсли и черника, можно сделать просто невероятно вкусный и, что не мало важно, полезный завтрак на каждый день.

Такой десерт поможет отдохнуть Вам от обыденных блюд и станет отличным поводом начать новый день с улыбкой. Ваш организм будет в восторге, когда ваш завтрак начался именно таким блюдом. Черника, поджаренная в духовке, значительно усилит вкус блюда.

Секрет вкуса этого блюда заключается в отменных ингредиентах. Свежие сезонные ягоды, Ваши любимые мюсли и сливочный йогурт - что еще нужно для легкого и вкусного десерта.

Именно сливочный йогурт считается оптимальным вариантом для этого десерта.

Слои, которые постоянно идут чередом делают вид такого десерта достойным, чтобы угостить желанного гостя и всех друзей. Скорее всего, вы не сможете отказаться от фруктового парфе на протяжении всего лета.

Вам понадобится:

  • 500 грамм свежих ягод черники, плюс еще немного для декора
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чашки ваших любимых мюслей
  • 1 литр сливочного йогурта

Способ приготовления:

  1. Для начала, нужно разогреть духовку до 180 градусов и подготовить форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой.

  2. В средней миске смешайте чернику с сахаром и ванильным экстрактом и поместите на противень в один слой.

  3. Запекайте 30 минут или до того времени, пока черника не станет мягкой и сочной, помешивая через 15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.

  4. Возьмите формы, в которых вы планируете подавать десерт. В каждую из них положите ¼ чашки мюслей, после - слой йогурта и слой жареной черники. Повторяйте слои в том же порядке до тех пор, пока форма не будет заполнена доверху.

  5. В конце, украсьте ваш десерт несколькими ягодами свежей черники.

 

Подавать такой десерт можно сразу или на протяжении 24 часов после приготовления.

В 2008 году Керри начала свой блог о кондитерском искусстве, делясь рецептами и уроками по приготовлению и украшению тортов, капкейков и созданию сладких десертных столов. Сегодня Керри занимает достойное место среди кондитер-блоггеров с полумиллионной аудиторией каждый месяц.

Наши партнеры

 

Недавние

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...

Какое молоко использовать для торта? Цельное или обезжиренное?

Действительно ли имеет значение: молоко какой степени жирности вы испо...