Шоколадный торт, украшенный семечками в шоколадной глазури

Шоколадный торт, украшенный семечками в шоколадной глазури

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Эрин Гарднер.

Эрин Гарднер из Erin Bakes, делится с Вами новым рецептом!

Каждый год мне в магазинах попадаются на глаза эти яркие разноцветные семечки в шоколаде, и каждый раз я говорю себе, что мне обязательно нужно сделать с ними какой-нибудь необычный десерт! Обычно они просто лежали у меня на рабочем столе, и я потихоньку грызла их, пока готовила на выходных или заканчивала очередной торт. Не поймите меня неправильно, они прекрасно для этого подходят! Но в этом году я наконец-то решила сделать что – то необычное и приготовила из этих семечек медальоны, для украшения торта.

Учитывая, что конфетти достаточно часто используется для украшения тортов, я подумала, почему – бы не заменить конфетти этими разноцветными семечками и не украсить ими боковую часть торта. Что мне нравится больше всего, так это то, что эти семечки сами по себе очень вкусные!

 

ТОРТ, УКРАШЕННЫЙ СЕМЕЧКАМИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

Что Вам понадобится:

  • Семечки подсолнуха в шоколадной глазури
  • Шоколад
  • Пергаментная бумага
  • Карандаш
  • Круглые вырубки или стеклянные стаканы разного размера
  • Ложка или кондитерский мешок
  • Двухъярусный торт,  с глазурью из шоколадного сливочного крема
  • Форма для выпечки

 

Поставьте торт, который Вы хотите украсить, на меньшую диаметром форму для выпечки, перевернутую вверх дном. Я разместила торт диаметром 20 см на форме для выпечки диаметром 15 см. Это даст Вам дополнительное свободнее пространство, позволяющее украсить нижнюю часть торта. Поставьте форму для выпечки вместе с тортом на поднос, выстеленный пергаментной бумагой. На него будут падать лишние семечки.

Зачерпните горсть семечек ладонью. Придерживая торт второй рукой, вдавливайте семечки в боковую поверхность торта, покрытую сливочным кремом. Проделайте эту операцию на всей боковой поверхности нижнего яруса. На то, чтобы покрыть боковую поверхность торта диаметром 20 см, у меня ушла почти полная упаковку семечек весом 200 г.

Нарисуйте круги разных размеров на куске пергаментной бумаги. Можете нарисовать их от руки, или использовать в качестве шаблона круглые вырубки или стаканы разных размеров (подойдет любой круглый предмет). Растопите шоколад в небольшой жаропрочной миске. Я использовала для этого проекта настоящий шоколад, но Вы можете воспользоваться и шоколадными конфетами. Преимущество шоколада перед конфетами состоит в том, что он будет дольше застывать и даст вам больше времени на прикрепление семечек.

 Заполните нарисованный круг шоколадом при помощи ложки или кондитерского мешка. Прикрепите ряды семечек, начиная с внешнего края. Добавьте еще шоколада, если он слишком быстро застывает,  или семечки плохо держатся.

Дайте этим медальонам из семечек застыть при комнатной температуре. Вы можете положить их в холодильник, чтобы они быстрее застыли, но только не храните их там. Повышенная влажность внутри холодильника приведет к тому, что глазурь начнет облазить с семечек.

Вдавите готовые медальоны в охлажденный масляный крем на боковой части торта. Готовые медальоны можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре в течение месяца.

Эти простые, но очень красивые медальоны из семечек можно также использовать, для украшения верхней части капкейков или в качестве отдельного угощения, подав их на праздничный стол вместе с другими сладостями.

Оригинал статьи здесь

Эрин, родом из США, начала свою карьеру как кондитер и шеф и пробовала себя в нескольких кондитерских в своем штате. Через какое-то время она поняла. что больше всего ей нравится создавать сахарные цветы и украшать торты. Вскоре она открыла свою собственную кондитерскую, а еще через небольшое время выиграла американскую премию "Food Network’s Sweet Genius".

Наши партнеры

 

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...