Торт с яблоками и козьим сыром

Торт с яблоками и козьим сыром

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Тесса Хафф.

Тесса Хафф , делится с Вами рецептом нового торта…

В отличие от других покрытых карамелью яблочных десертов, этот торт сделан с добавлением сметаны и щепотку кардамона. Особую легкость торту придает кремообразная глазурь из козьего сыра. Козий сыр, спросите Вы? Это неплохая замена сливочному сыру в острой, аппетитной глазури. Это действительно хороший продукт. Довершением всего является пряная, с примесью корицы карамель, которая покрывает всю верхнюю часть торта и стекает по краям. Если Вам нравится более соленый вкус карамельного соуса (тут, конечно, решать только Вам) можете добавить немного морской соли!

ТОРТ С ЯБЛОКАМИ И КОЗЬИМ СЫРОМ

(торт из 3-х коржей диаметром 15 см. Можно увеличить диаметр коржей до 20 или 25 см)

Для яблочного торта со сметаной вам понадобится:

  • 1 3/4 чашки муки общего назначения

  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки соды

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки кардамона (по желанию)

  • 1/2 чашки масла из виноградных косточек или канолового масла

  • 1/2 чашки гранулированного сахара

  • 1/2 чашки светло – коричневого сахара

  • 2 яйца

  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 1/2 чашки сметаны

  • 1 чашки полностью очищенных, порезанных яблок

Действия:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и присыпьте мукой 3 формы для выпечки диаметром 15 см. Отставьте в сторону

  2. Просейте вместе сухие ингредиенты и отставьте в сторону

  3. Перемешайте вместе электрическим миксером масло и сахар.

  4. Добавьте яйца и ваниль. Перемешайте до однородной консистенции.

  5. Добавьте сметану и перемешайте до однородной консистенции.

  6. Добавьте двумя партиями сухие ингредиенты, продолжая перемешивать смесь  миксером на низкой скорости.

  7. Выложите в смесь нарезанные яблоки.

  8. Выложите смесь равномерно в подготовленные формы для выпечки и выпекайте 20-24 минуты, или пока зубочистка, погруженная в коржи, не будет выходить полностью чистой.

  9. Охладите на решетке 10-15 минут.

Примечание: тесто получится довольно густым, поэтому убедитесь, что оно равномерно распределилось по формам для выпечки.

Для глазури из козьего сыра Вам понадобится:

1/2 чашки размягченного несоленого сливочного масла

80 г размягченного козьего сыра

2 1/2 - 3 чашки сахарной пудры

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

2 столовые ложки сливок или молока

Взбейте масло электрическим миксером до получения однородной массы. Добавьте козий сыр и перемешайте до однородной консистенции. Постепенно добавьте остальные ингредиенты, продолжая перемешивать смесь на медленной скорости. Добавьте сахар до получения необходимой сладости и консистенции.

Для карамельного соуса с корицей Вам понадобится:

  • 1 палочка корицы

  • 1/2 чашки жирных сливок

  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

  • 2/3 чашки гранулированного сахара

  • 2 столовых ложки воды

  • 1 столовая ложка кукурузного сиропа

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • щепотка соли

  • 1/2 чайная ложка ванильного экстракта

Действия:

  1. Медленно доведите сливки до кипения на среднем огне.

  2. Добавьте палочку корицы и снимите с огня. Переложите сливки, палочку корицы и молотую корицу в жаропрочный контейнер. Немного остудите, накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике в течение 30 минут.

  3. После того, как крем осядет, вытащите из него палочку корицы и приступите к изготовлению карамельного сиропа.

  4. Выложите сахар, воду и кукурузный сироп в кастрюли среднего размера. Доведите до кипения на сильном огне.

  5. Продолжайте варить сахарный сироп (без перемешивания) пока он не станет янтарного цвета средней насыщенности.

  6. Снимите с огня и тщательно взбейте вместе с кремом из сливок и корицы.

  7. Добавьте сливочное масло и размешайте до однородной консистенции.

  8. Добавьте соль и ваниль, перемешайте

  9. Переложите в жаропрочный контейнер и остудите до необходимого состояния.

Примечание: остатки карамельного сиропа могут храниться в холодильнике в течение 2-х недель.

Для украшения торта:

Остудите коржи, обрежьте их и выровняйте при необходимости. Выложите примерно по 1/3-1/2 чашки глазури между слоями. Остатками глазури обмажьте торт снаружи. Когда карамель остынет, вылейте ее сверху на торт. При желании добавьте в карамель морскую соль.

Оригинал статьи здесь

Тесса Хафф всегда была актрисой и творческим человеком, начиная с детских лет. Но после прохождения кондитерских курсов у известных мастеров она поняла, что создание тортов и декорирование - это то, чем бы она хотела заниматься на постоянной основе, и в 2008 году она открыла собственный сладкий бутик.

Наши партнеры

 

Недавние

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...

Какое молоко использовать для торта? Цельное или обезжиренное?

Действительно ли имеет значение: молоко какой степени жирности вы испо...