Как сделать торт в виде банки с печеньем

Как сделать торт в виде банки с  печеньем

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Шоны Мак Гриви.

 

Итак, начнем!

Чтобы придать подставке для торта «мраморный» вид, я соединила немного белой помадной глазури с черной и слегка смешала их, чтобы были видны разводы.

Затем я поместила серый кусок поверх более крупного куска белой глазури, слепила их, растянула и сложила пополам.

Потом снова растянула их, опять сложила пополам в том же направлении, что и в первый раз.

Далее я раскатала глазурь и прикрепила ее к поверхности подставки водой.

Я испекла сметанный торт из светлого миндального бисквита. В этой статье рецепта не будет, но Вы можете посмотреть рецепт коржей в Интернете. Здесь обсуждаем только украшение торта.

Потом аккуратно вырезала косой желобок в верхней части торта по всей его окружности, стараясь, чтобы он был ровным.

Много торта было не нужно (взрослые ведь почти все на диете и все такое… эх), поэтому я использовала цилиндрическую подставку, из пенопласта чтобы торт был повыше.

Но если торта лучше испечь побольше, советую испечь торт двойной.

Затем я «приклеила» картон под тортом к верху цилиндрической подставки (чтобы он не съезжал) растопленными тающими конфетками («candy melts»).

Всю поверхность торта я покрыла швейцарским меренговым сливочным кремом (который я недавно для себя открыла), поставила торт на 25 минут в морозилку и покрыла помадной глазурью.

Потом я покрыла торт глазурью Carma (это моя самая любимая глазурь), раскатала еще немного глазури, вмешала в нее немного сахарной пудры и разгладила, скорректировала им форму «горлышка» банки. Отлично выглядит!

Потом я вырезала широкое углубление в верхней части глазурного покрытия, чтобы «печенье» потом как бы выглядывало из банки.

С помощью инструментов для декорирования в виде букв от Clickstix я написала спереди торта слово «cookies» («печенье»),

а формочками от Marvelous Molds украсила поверхность, см. фото сверху и снизу.

Печенькового монстра (и само печенье) я вылепила из шоколада для моделирования.

Сверху я нанесла айсинг и придала ему форму «шерстки» с помощью лопатки.

С помощью палочки я соединила зад монстрика с тортом (да, звучит не очень хорошо, я знаю). Палочка была достаточно длинной и доставала до пенопластового блока под тортом, таким образом уравновешивался вес Печенькового Монстра, и торт не оседал под ним (шоколад для моделирования бывает тяжелым).

Из шоколада для моделирования я также вылепила печенье (некоторые я разрезала пополам, чтобы они как бы выглядывали из банки) и сделала еще один торт.

Оригинал статьи здесь

Шона одна из самых популярных блоггеров кондитеров, насчитывает более миллиона подписчиков на ее страничке в Facebook. А это значит, что ее работы, уроки и мастер-классы по настоящему уникальны и ценны.

Наши партнеры

 

Недавние

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...

Какое молоко использовать для торта? Цельное или обезжиренное?

Действительно ли имеет значение: молоко какой степени жирности вы испо...