Руководство по изготовлению съедобных корзин и работе со скульптурным шоколадом!

Руководство по изготовлению съедобных  корзин и работе со скульптурным   шоколадом!

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Шоны Мак Гриви.

 

Описание того, как я делала этот торт (включая руководство по производству корзинок)…

Для того, чтобы сделать прочную корзинку, которая будет “стоять” на вершине торта, вам нужна довольно жесткая структура.

Поэтому для изготовления корзинки я решила использовать пастилаж (желатиновую мастику).  Она очень похожа на обычную кондитерскую мастику, но сохнет намного быстрее и становится гораздо крепче. (Обычно я покупаю ее в виде порошка и развожу водой, следуя рекомендациям на упаковке.) Так что можете использовать ее в тех проектах, когда необходимо получить очень прочную конструкцию.

 

Чтобы сформировать нужную форму корзины, я раскатала пастилаж и выложила его внутри обычной керамической миски.

Присыпьте чашку и пастилаж хорошим слоем сахарной пудры, чтобы они не слипались, а затем поместите пастилаж внутрь чашки и ОСТОРОЖНО разгладьте его внутри, стараясь избегать образования складок и заломов.

 

Затем найдите на кухне круглый предмет, по размеру такой - же, как верхняя часть чашки. (Я использовала крышку от контейнера.)

Поместите этот предмет сверху чашки и аккуратно обрежьте лишнее, чтобы края получились ровными.

Не переживайте насчет краев, даже если они будут слегка выступать – ничего страшного.

 

Убедитесь в том, что пастилаж движется внутри миски, если его покрутить (мы же не хотим, чтобы он прилип) и оставьте его в миске, чтобы он как следует высох, на целый день или даже дольше, если у Вас есть такая возможность.

Когда он высохнет, настанет время его “приодеть”.

 

Раскатайте большой кусок помадки и проделайте с ним то же самое, что Вы делали с пастилажем, только теперь используйте вместо миски готовую форму из пастилажа.

 

Когда расправите помадку по “миске” из пастилажа, АККУРАТНО вырежьте круглой вырубкой круг в центре помадки (будьте ОСТОРОЖНЫ, не прорежьте слой пастилажа) и ОСТОРОЖНО прорежьте помадку от нижнего круга до верха, (опять же, не прорежьте пастилаж!)

 

Вытащите две получившиеся части и нанесите на них рисунок, имитирующий плетение корзины.  Я использовала вырубку для теснения рисунка в виде кирпичиков.

 

Затем я поместила их обратно в керамическую миску, чтобы они выстоялись (и приняли нужную форму) , пока я занималась внешней частью миски.

 

Отлично, теперь нам нужно сделать узор в нижней части миски.

Переверните миску из пастилажа вверх дном и накройте ее еще одним куском помадки.

 

Обрежьте нижний край, а затем снова прорежьте помадку на дне.  (НЕ прорезая пастилаж.)

И снова АККУРАТНО сделайте прорезь от центра вырезанного круга к краю помадки.

 

Вытащите оба куска и сделайте на них теснение, так же, как Вы поступали с внутренней частью, соедините получившиеся части, затрите места соединения и прилепите получившуюся внешнюю часть обратно к миске из пастилажа.

 

Теперь осторожно переверните получившуюся миску и проделайте то же самое с внутренней частью.

Теперь это напоминает корзину! Нам осталось только сделать верхнюю часть и покрасить ее!

 

Раскатайте длинный кусок помадки и разрежьте его на несколько узких полосок.

У меня получилось четыре одинаковые полосы.

Я воспользовалась линейкой для разметки вышивки , которая меня постоянно выручает. С ее помощью нарезка чего угодно большой длины становится легкой и простой!

 

Теперь возьмите небольшую кисть, нанесите небольшое количество воды на верхнюю часть каждой полосы и выложите их рядом.

Захватите все полосы с одной стороны и скрутите их, чтобы получился цельный канат (надеюсь, Вы заранее измерили окружность получившейся корзины и нарезали полосы нужной длины).

 

Нанесите небольшое количество воды на верхнюю кромку корзины и прилепите к ней получившийся канат!

 

Чтобы покрасить корзину, я взяла немного краски для аэрографа цвета слоновой кости и разбавила его водкой, чтобы сделать его более “размытым”.  (Если есть возможность, используйте более крепкий бесцветный алкоголь, чем выше содержание алкоголя, тем лучше прокрашивается и быстрее сохнет заготовка)

Нанесите краситель на всю поверхность.  (Вам придется подождать, пока высохнет верхняя часть, и только потом переходить к покраске самого низа.  Мне однажды пришлось красить дно корзинки, которая уже была прикреплена к торту.)

 

Далее, проделайте то же самое, только с краской для аэрографа теплого коричневого цвета , разведите ее и покрасьте каждый второй ярус корзинки, также нанесите немного краски на самый верх, прокрашивая его не целиком, а местами.

 

Дайте корзинке высохнуть и….Вуаля!  Теперь у Вас есть отлично выглядящая, и при этом съедобная корзинка.

 

Чтобы сделать ягоды клубники, я использовала оранжевый скульптурный шоколад, красную кондитерскую пудру, маленький шейпер с заостренным концом (его я использовала для того, чтобы сделать “семена”), коричневый съедобный кондитерский маркер (чтобы закрасить углубления с “семенами”) и немного кондитерской глазури (для придания блеска).

Также я использовала вырубку для лепестков, чтобы сделать “чашечки” на ягодах клубники, и немного припудрила их лимонно – зеленой кондитерской пудрой.

 

Чтобы сделать складки на помидорах, я воспользовалась шейпером с плоским треугольным наконечником, углубление в нижней части помидора сделала шейпером с круглым наконечником, а круглое отверстие в центре для стебля – инструментом с шариком на конце.  (Я немного сгладила отверстие по краям пальцами, это видно на следующей фотографии.)

 

Затем, a покрасила помидоры красной и оранжевой кондитерской пудрой.

 

После я покрыла помидоры кондитерской глазурью .

 

Я воспользовалась одной из крупных вырубок для лепестков и вырезала два лепестка, чтобы сделать “чашечки” для помидоров.

После этого я немного подкрасила их лимонно – зеленой кондитерской пудрой.

 

Чтобы сделать “землю” я раскрошила и равномерно распределила по поверхности торта обрезки шоколадного торта.

 

Чтобы прикрепить корзину к торту, я использовала два деревянных штыря (которые покрасила в цвет корзины), вдавила их в торт, оставив часть торчать, чтобы можно было прислонить корзину.

Хочу сразу Вас предупредить, используйте длинные штыри.  Мои были слишком короткие и начали вдавливаться в поверхность корзины.  В итоге, мне пришлось положить один из помидоров сзади корзины, чтобы он не падала.

Выложите сверху готовые помидоры и клубнику, и торт готов!!

Оригинал статьи здесь

Шона одна из самых популярных блоггеров кондитеров, насчитывает более миллиона подписчиков на ее страничке в Facebook. А это значит, что ее работы, уроки и мастер-классы по настоящему уникальны и ценны.

Наши партнеры

 

Недавние

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...

Какое молоко использовать для торта? Цельное или обезжиренное?

Действительно ли имеет значение: молоко какой степени жирности вы испо...