Делаем сахарную иву

Делаем сахарную иву

Хочется сделать украшение в виде ивы для одного из своих кондитерских шедевров? Приготовьте руки к бою, ведь, как вы сами увидите, этот вариант не для белоручек и требует усердия. И хотя после приготовления такого торта могут несколько дней неметь пальцы, ситуация в данном случае та же, что с рождением ребенка - как только дело сделано, и взору предстает результат трудов, вся боль забывается - в общем, игра стоит свеч! В основном. Хе-хе.

Желаю удачи!!

Вставьте стержень в блок пенопласта.



Закрутите его в куски проволоки, чтобы сформировать опоры для веток.



Покройте конструкцию шоколадом для моделирования.



Не забудьте нанести шоколад на проволоку.



Понадобятся зеленая помадка, экструдер для глины, ножницы и колор шейпер (инструмент с резиновой головкой) (необязательно)



Украсьте дерево, развесив помадку по веткам и обрезав полоски. Многократно повторите. Я также нанесла помадку вторым слоем поверх первого. Затем я добавила в некоторых местах более длинные отрезки.

  

Если вам нравится, как выглядит дерево на данном этапе, можно добавить полутонов и этим ограничиться. У меня не получилось остановить иву как есть. Мне обязательно нужно было посмотреть, как выглядит ива с листьями из айсинга, сделанными с помощью насадки-листа. И я рада, что решила сделать именно так - листья получились как раз такими, как мне хотелось.

 

Я несколько «хаотично» набросала листья из айсинга, чтобы формы не были слишком четкими. Затем я добавила оттенков в палитру дерева, нанеся зеленый моховой цвет, посеребрив верхнюю часть веток, чтобы сделать «блики», и затенила нижние участки. Вот ТЕПЕРЬ действительно готово!




Итак, как же сделать, чтобы это детище держалось на торте и не заваливалось? Конструкция слишком тяжелая, чтобы просто вставить стержень в торт (о чем я даже и не подумала, пока не пришло время водружать украшение!).

Поэтому я решила использовать в качестве фундамента один из уровней круглого торта диаметром в 10-11 см и прорезала в нем отверстие по центру, в которое помещался бы стержень. Под этот уровень я поместила поддерживающие палочки (которые обычно используются в изготовлении многоярусных тортов) и «приклеила» уровень к верху торта (на концах палочек) сливочным кремом и им же замаскировала места соединений. Затем я вставила стержень с деревом в торт, и он форма не нарушилась, ива не «уезжала».
ДЕЛО СДЕЛАНО. Однако рекомендую поверить мне на слово, что я не рискнула установить дерево на торт ДО приезда на место мероприятия. Мне не хотелось, чтобы во время доставки случился сердечный приступ. Не думаю, что это было бы полезно.

Ну вот. Теперь можно идти отмачивать пальцы в какой-нибудь теплой вкусно пахнущей водичке и почитать любимую книгу. Можно еще конфеток съесть. Вы их заслужили.

Оригинал статьи здесь

Шона одна из самых популярных блоггеров кондитеров, насчитывает более миллиона подписчиков на ее страничке в Facebook. А это значит, что ее работы, уроки и мастер-классы по настоящему уникальны и ценны.

Наши партнеры

 

Недавние

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...

Какое молоко использовать для торта? Цельное или обезжиренное?

Действительно ли имеет значение: молоко какой степени жирности вы испо...