Стеганый торт с оборками

Стеганый торт с оборками

Данная статья является переводом и повествование ведется от первого лица кондитера Шоны.

Заметки о том, как я сделала необычный торт, с аппликацией в виде ребенка, бантом в горошек, оборками и “стеганым” рисунком.



Я использовала рисунок с поздравительной открытки и облепила его сверху кондитерской мастикой.
Тонкие контуры и черты лица я сделала острым наконечником, который оставил вмятины и прорези в мастике.


Затем я использовала съедобные маркеры и сухую кондитерскую краску, чтобы раскрасить рисунок.
После этого я дала рисунку подсохнуть.


Чтобы легко и быстро нанести узор на основу торта, я использовала форму для вафельного рожка, которая осталась у меня от прошлых работ.



Далее, я сделала углубления острым концом шейпера в местах пересечения линий, куда позже поместила крупинки жемчужного сахара.



Перед тем, как поместить в углубления жемчужный сахар, я сделала шейпером со скошенным наконечником небольшие прорези по сторонам углублений, чтобы они выглядели “вдавленными”.

 



Вот эти два шейпера я использовала, когда делала этот торт.



Я использовала немного кондитерского жира, чтобы приклеить жемчужный сахар и заставить его держаться в углублениях.

Далее, я нанесла аэрографом немного серебристой кондитерской краски на сахарные жемчужины, чтобы выделить их и сделать более объемными, а потом слегка затонировала среднюю часть торта, оставив белую часть в центре, акцентировав таким образом внимание на фигурке маленькой девочки, расположенной в центре торта.



Чтобы вырезать горошины для банта, я использовала вырубку для мастики



Раскатала длинную, широкую полосу скульптурного шоколада (Вы можете также использовать смесь из скульптурного шоколада и помадки, 50 на 50), и разместила на нем вырезанные горошины.
Использовала кондитерский жир, чтобы лучше вклеить их в поверхность шоколада, но в следующий раз я бы не стала этого делать, уверена, они и так прекрасно держатся.

Потом я как следует прокатала поверхность шоколада скалкой, сначала вдоль, а потом поперек, в перпендикулярном направлении. .

Весь секрет состоит в том, чтобы давить на скалку с одинаковым усилием и вдавить горошины равномерно по всей поверхности.



А потом можете сформировать такой бант, который Вам захочется!



Чтобы сделать оборки, я вырезал тонкие полоски из смеси розового скульптурного шоколада и помадки, и использую инструмент с шариком на конце, осторожно сделала углубления вдоль полосок.

 

Прикрепила первый слой оборок в нижней части торта, используя кондитерский жир, а затем прикрепила сверху еще три слоя оборок.

Использую свои любимые формочки для бантов, сделала несколько маленьких бантиков, чтобы придать торту более винтажный вид.



Ну вот, и все!
Пора подарить нашу малышку!

Оригинал статьи здесь

Шона одна из самых популярных блоггеров кондитеров, насчитывает более миллиона подписчиков на ее страничке в Facebook. А это значит, что ее работы, уроки и мастер-классы по настоящему уникальны и ценны.

Наши партнеры

 

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...