Нужно ли мне это? Советы о том, как отважиться открыть собственный бизнес

Нужно ли мне это? Советы о том, как отважиться открыть собственный бизнес

Вы любите это дело.
Вам нравится печь всякие вкусности.
И у вас ЧЕРТОВСКИ ХОРОШО это получается.

Возникает закономерный вопрос:

СТОИТ ЛИ открывать кондитерский бизнес?

Вы чувствуете, что вам нужны несколько мудрых советов о том, с чего начать и о чем следует подумать в первую очередь, прежде чем сделать решительный шаг.
Потому что вам придется сделать этот шаг. Это один из тех случаев, когда окончательное решение придется принять самому.

Что бы вы ни решили, я желаю вам, чтобы это решение шло от самого сердца, чтобы вы чаще улыбались, и чтобы ваше небольшое хобби, превратившись в маленькую кондитерскую империю, все еще приносило вам радость.

Ваше дело должно приносить вам радость. Иначе оно просто не стоит ваших усилий.

О чем нужно задуматься, прежде чем открыть кондитерский бизнес 

У вас, как и у многих, наверняка был в жизни случай, когда мама, или близкая подруга, или просто случайная женщина на вечеринке, окинув взглядом сделанный вами торт и открыв рот от восхищения, сказала: «Боже мой, какая прелесть! Тебе нужно открыть свое дело! Люди будут платить за такие торты огромные деньги!» Не буду врать, в такие моменты чувствуешь себя прекрасно. Чем чаще это происходит (а это происходит, потому что вы все время делаете новые торты), тем чаще эта идея приходит вам в голову.

Сначала вы говорите себе: «Нет, не глупи, ты любишь делать торты, но настоящий бизнес — это не для тебя». Потом это начинает звучать примерно так: «Ну, это было бы неплохо, я могла бы работать дома, больше времени проводить с детьми». И вот в какой-то момент, разговаривая с кем-то из знакомых, вы, сами того не ожидая, задаете вопрос: «Что вы думаете по поводу вот этого названия, хочу так назвать свою кондитерскую?» И прежде чем успеете сказать «Я действительно чертовски люблю печь торты!», вы уже заказываете для себя целую стопку визиток.

Вероятно, читая эти строки, вы утвердительно киваете, потому что некоторые моменты этой истории могут происходить с вами прямо сейчас. Для тех, кто еще не дошел до заказа визиток, тоже найдется несколько вопросов, на которые стоит ответить, прежде чем начинать искать место, где эти визитки напечатают подешевле. Конечно, возможно, у вас есть талант, но быть владельцем бизнеса — это нечто гораздо больше, чем умение быстро намазывать на торт королевскую глазурь. Нет ничего постыдного в том, чтобы признаться себе, что вы не готовы открыть свой бизнес. И не важно, как долго и насколько настойчиво ваша мама или подружка пытаются убедить вас это сделать. Многим из нас нравится печь торты и при этом не превращать это занятие в дело всей своей жизни. 

Если же вы все-таки чувствуете, что вам стоит этим заняться, мы рекомендуем сделать две вещи. Во-первых, пообщайтесь с кем-то, кто уже давно в этом бизнесе, кто действительно чего-то достиг и кто будет честен с вами, говоря о реалиях малого бизнеса без прикрас. Во-вторых, задайте себе несколько вопросов (которые, как вы заметите, имеют очень мало общего с вашим умение печь хорошие торты), и ответьте на них максимально честно.

  • Какие бизнес-навыки и черты характера, необходимые в кондитерском бизнесе, у вас уже есть, а каких нет?
  • Сколько денег и времени потребуется потратить, чтобы реализовать ваш замысел? Есть ли у вас сейчас подобные ресурсы?
  • Если вы же откроете кондитерский бизнес, почему вам стоит это сделать? Ответ «Потому что мне нравятся торты» — недостаточно веская причина, и уж точно это не поможет вам продолжить работу уже далеко за полночь, в то время когда вам хочется домой, в уютную постель, но нужно работать до самого утра и выполнять срочные заказы. У вас должна быть такая цель, которая поможет вам выстоять в действительно трудные моменты (а они будут, поверьте), и двигаться дальше. 
  • Готовы ли вы рискнуть всем (временем, деньгами, усилиями) ради того, чтобы воспользоваться этим шансом? Как вы будете себя чувствовать, если все-таки решите не рисковать?
  • Что именно в идее открытия подобного бизнеса вас привлекает больше всего? Насколько реалистичны эти вещи? (Вы поймете, насколько они реалистичны, если поговорите с тем, кто уже занимается этим делом и все проверил на себе.) 

Есть множество вопросов, которые нужно задать себе, прежде чем заняться бизнесом. Но эти несколько вопросов стоит задать себе в первую очередь. Мы все видели бизнесменов, которые с помпой открывали новое дело, но прогорали и исчезали через несколько месяцев. Не стоит забывать и о том, что многие в этой отрасли эмоционально «перегорают» и не могут работать дальше. Как правило, и те и другие — случайные люди, которые просто гнались за большими деньгами, а это значит, что они оказались в этом бизнесе совершенно не задумываясь, кем и ради чего они собираются стать. 

Вы ведь изучаете рецепты и различные методики, пред тем как включить плиту и что-то испечь? То же самое и с открытием своего бизнеса. Перед тем как окунуться в него с головой и открыть двери своего нового магазина, необходимо потратить немного времени и решить, действительно ли вам это нужно.

Оригинал статьи здесь

Шона одна из самых популярных блоггеров кондитеров, насчитывает более миллиона подписчиков на ее страничке в Facebook. А это значит, что ее работы, уроки и мастер-классы по настоящему уникальны и ценны.

Наши партнеры

 

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...