Все начинается с одного маленького торта

Все начинается с одного маленького торта

У тебя есть свой небольшой бизнес по выпечке тортов. По правде сказать, ты никогда не собиралась становиться БОССОМ-КОНДИТЕРОМ. Это произошло само собой.

А произошло это примерно так.

Твоя подруга увидела торт, который ты испекла на день рождения своего сына. Торт её впечатлил (что неудивительно, она даже печенье не может испечь правильно). Подруга спросила, нет ли у тебя желания испечь торт на день рождения ее дочери, который будет через несколько недель. Она даже сказала, что с радостью заплатит за этот торт.

«Конечно», — ответила ты. Как бы там ни было, выпечка торта вместе с сыном — довольно веселое занятие, и тебе оно нравилось (и не страшно, что ты потом на протяжении нескольких недель отмывала кляксы из синей глазури по всему дому).

Ты испекла для её дочери самый красивый, самый розовый, самый блестящий торт на свете. Ты возилась с ним до двух часов ночи, пока не убедилась, что всё выглядит просто превосходно. Ты взяла этот торт (а еще своего сына, сумку со сменной одеждой для сына, чашки-непроливайки, влажные салфетки, бутылки с водой, запасную толстовку и свою огромную сумку) и отправилась на праздник. Ты всю дорогу молилась о том, чтобы торт не развалился, доехал целым, а именинница осталась довольна.

Торт остался цел и невредим, даже когда тебе пришлось переезжать через «лежачих полицейских» на подъезде к игровому центру.

Имениннице торт очень понравился. Она даже взвизгнула, когда его увидела.
Мало того, торт понравился и её матери. И все гости тоже были в восторге. И там, в этом душном, шумном, заваленном игрушками и наполненном грохотом и детскими криками игровом центре ты была БОГИНЕЙ ТОРТОВ.

Потом ты вернулась домой. В кармане лежало немного денег, которые тебе заплатила мама девочки.

В голове до сих пор звучали голоса гостей, которые как один говорили тебе, какая ты умная и талантливая и как много денег могла бы заработать на своем увлечении.

В понедельник утром тебе ужасно не хотелось идти на работу, несмотря на то, что эта работа была твоим единственным средством к существованию.

Зазвонил телефон.

Это была одна из женщин с того праздника, и её слегка истеричный голос прямо-таки фонтанировал хвалебными речами. «У меня к Вам просьба. Я собиралась испечь торт на день рождения дочки, на этой неделе, но у меня совершенно нет времени. Духовка сломалась, мне нужно к парикмахеру, а еще сын вымазал леденцами потолок и задние кресла в машине. В общем, я просто не успею его испечь. Просто ума не приложу, что мне делать с этим тортом. Я видела торт, который Вы испекли для дочери, он был ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ. Мне просто нужен один маленький торт. Пожалуйста, я Вас очень прошу, не могли бы Вы испечь торт и для меня в эту субботу?»

Ты до сих пор помнишь это чувство. Ты чувствовала себя богиней. Это чувство было настолько сильным, что ты буквально ощущала его вкус…На вкус оно было как плитка замечательного молочного шоколада, которой ни с кем не нужно делиться. Это чувство опьяняло.

Ты чувствовала деньги, лежащие в кармане. Было ощущение, что они сейчас прожгут дырку в джинсах, которые давно уже пора сменить на новые. Как хорошо, что у тебя появились эти лишние деньги, теперь можно устроить себе небольшой шопинг.

Ты будто издалека услышала свой голос, который сказал: «Конечно, я испеку для Вас торт».
«Ой, спасибо! Я позвоню Вам через пару дней, и мы обговорим все детали. Дочь пока не может выбрать между «Сказочным замком» в 12 этажей и скульптурой балерины с крыльями феи. Мы определимся в ближайшее время. Вы просто спасли мне жизнь!»

Ты слышала это? Это был звук рождения Большого Бизнеса... Тогда ты еще не понимала, что это уже произошло.

Извините? Что Вы говорите? Вы ничего не знаете о кондитерском бизнесе? Именно так этот бизнес и приходит в Вашу жизнь.

Мы здесь, чтобы провести вас за руку через весь этот процесс. Выслушать, ободрить, помочь, а иногда и показать не очень приятные стороны этого бизнеса. Ведь не каждая попытка создать сладкий шедевр будет успешной, так ведь?  Вы сможете ознакомиться с интересными статьями, видео и интервью с другими известными кондитерами. Это будет что-то вроде небольшого бизнес-справочника, который лежит в шкафу за маленькой бутылочкой с розовым пищевым красителем.

Но...

Этот блог (как и любой торт) не будет представлять интереса, если в нем будет только один ингредиент. Поэтому, мы ждем от вас вопросов. О чем вам хотелось бы узнать? Как мы (или кто-то другой) можем помочь в расширении вашего бизнеса? Оставляйте комментарии и старайтесь быть конкретнее, когда задаете вопросы. Мы сможем помочь вам, если будем точно понимать, что именно вы спрашиваете.

У вас есть подруга, которая печет прелестные торты? Вы считаете, что ей нужно посвятить этому все свое время, а не сидеть в пыльном офисе? Ну так сделайте ей одолжение и поделитесь ссылкой на этот блог. Торты стоят того, чтобы ими с кем-то делиться.

Наши партнеры

 

Недавние

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...

Какое молоко использовать для торта? Цельное или обезжиренное?

Действительно ли имеет значение: молоко какой степени жирности вы испо...