Как сделать розу из сливочного крема

Как сделать розу из сливочного крема

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Линдси Санг.

Капкейки с украшением  в виде роз из сливочного крема будут прекрасно смотреться на любом десертном столе в любое время года. Они одинаково хорошо подойдут для вечеринки в честь дня рожденья, чаепития на девичнике или в качестве дополнительного десерта на свадебном столе. Если Вы когда – либо задавались вопросом, как сделать цветы из сливочного крема, предлагаем Вам взять любой капкейк, который есть под рукой и попробовать сделать эти прекрасные розы с лепестками из сливочного крема прямо сейчас. 

Вам понадобится:

  • Для начала возьмите упаковку капкейков, на ваш вкус.
  • Также вам понадобится пакет ванильного-сливочного крема, покрашенного в розовый цвет.
  • Также Вам понадобится кондитерский мешок с насадкой в виде лепестка (насадка #104).

 


Наконечник для изготовления лепестков роз имеет каплевидную форму, с одним узким концом и вторым расширяющимся концом.

 

Шаг 1:

Многие декораторы начинают делать цветок с создания конуса из крема в центре будущего бутона. Я предпочла сделать вместо конуса мини - розочку с закрытыми лепестками.

Для начала сделайте мини-розочку в центре вашего капкейка. Держите кондитерский мешок так, чтобы широкий конец насадки касался капкейка. Сжимая кондитерский мешок, выдавливайте на поверхность капкейка дугообразные полоски и при этом поворачивайте капкейк. Да, именно так, три движения сразу.

Это одна из тех техник, когда практика решает все. Чем чаще вы будете ей пользоваться, тем более впечатляющими будут результаты! Если Вам не нравится то, что у вас получается, Вы можете соскрести кремовую розочку с капкейка и начать весь процесс заново.

 

Шаг 2: 
Выдавите еще одну дугу, слегка перекрывая вторую, двигайтесь по кругу, пока не получится маленькая розочка.

По сути, вам будет нужно сделать определенное количество подобных полукругов вокруг центра вашего будущего цветка. Выдавите еще один ряд полукругов, создавая тем самым еще один ряд лепестков вашего будущего цветка.

Шаг 3:

Продолжайте создавать вашу будущую розу, выдавите еще один ряд полукругов вокруг уже готового центра.


Периодически оценивайте Ваше творение со стороны. Не забывайте о том, что лепестки Вашей розы должны быть слегка изогнутыми и перекрывать друг друга, чтобы выглядеть более похожими на настоящие лепестки.

 

Шаг 4:

Двигайтесь по кругу, пока вся верхняя часть капкейка не будет полностью покрыта розовыми лепестками из сливочного крема. Если хотите, можете сделать несколько розочек с лепестками меньшего размера и дополнить их листьями из сливочного крема.

Украсьте оставшиеся капкейки розами из сливочного крема.

Получается очень красиво! Продолжайте практиковаться, пока у Вас не получатся розочки, которые будут внешне Вам нравиться.

Оригинал статьи здесь

Линдси - кондитер самоучка из далекого Ванкувера. Линдси имеет свой небольшой кондитерский бутик, занимается фуд-фотографией и делится своими секретами на своем сайте. 

Наши партнеры

 

Недавние

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...

Какое молоко использовать для торта? Цельное или обезжиренное?

Действительно ли имеет значение: молоко какой степени жирности вы испо...