Как приготовить восхитительный шоколадно-сливочный крем за 10 минут

Как приготовить восхитительный шоколадно-сливочный крем за 10 минут

Это легкий в приготовлении шоколадный сливочный крем, который прекрасно дополнит вкус любого торта.

Этот сливочный крем, приготовленный в американском стиле, сдобренный хорошим горьким шоколадом позволит Вам получить уникальную глазурь, обладающую насыщенным вкусом и ароматом. Подобная глазурь обладает гладкой, шелковистой структурой, которая делает ее идеальным продуктом для декорирования тортов, подходящим как для глазирования, так и для изготовления мелких изысканных украшений. Вкус и аромат этого крема не оставит Вас равнодушным: насыщенная сливочная сладкая основа идеально дополнена горьким шоколадом, что позволяет получить очень насыщенный сливочный крем, хорошо сочетающийся с тортами, обладающими самыми разнообразными вкусами. Также он прекрасно подойдет для начинки разнообразных пирожных, капкейков и даже обычных сэндвичей

Вам понадобится:

Выход: около 3-х чашек крема

  • 1\2 чашки (125 г) несоленого размягченного сливочного масла
  • 4 чашки сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  •  100 г шоколада, растопленного и слегка охлажденного (смотрите примечания по рецепту)
  • Молоко или сливки, для более жидкой консистенции (по желанию)

 Шаг 1:

В чаше миксера, оснащенного лопаткой, взбейте масло и 2 чашки сахарной пудры, чтобы взбитая масса выглядела пышной. Взбивайте смесь на средней скорости, от 3 до 5 минут. 

Шаг 2:

Остановите миксер. Добавьте ваниль, соль и растопленный шоколад. Продолжите перемешивать смесь на медленной скорости, пока добавленный шоколад не перестанет оставлять разводы.

Шаг 3:

Добавьте оставшуюся кондитерскую пудру, по пол – стакана за один раз, пока смесь не достигнет необходимой однородной консистенции. Вам не обязательно использовать весь сахар. Конечная консистенция крема может быть разной: она может быть боле густой, если Вы используете крем для начинки торта или глазирования, или боле жидкой, если вы хотите полить им торт сверху.

Примечание: Если смесь окажется слишком густой, можете, продолжая перемешивать, добавить в нее сливки или молоко, по одной ложке за раз, пока она не приобретет необходимую консистенцию. Если смесь получается слишком жидкой, в нее можно добавить немного сахарной пудры.

Ваш сливочный крем готов! Любому торту или капкейку несказанно повезет, если Вы решите использовать этот сладкий крем для его начинки или глазирования.

 

Примечания по рецепту

Масло

Для данного рецепта предпочтительно использовать несоленое сливочное масло, так как количество соли в масле может варьироваться в зависимости от марки и производителя. Гораздо надежнее взять несоленое масло и подсолить его при необходимости. Если Вы используете соленое масло, опустите в рецепте добавление соли.

Шоколад

Что касается шоколада, то стандартная плитка шоколада весит 100 г, но если Вы решите использовать для приготовления крема пекарский шоколад, который не выпускается в такой расфасовке, то можете взять 2 упаковки по 60 г. 

Касательно типа шоколада, можете взять темный, горький или молочный шоколад, руководствуясь своими предпочтениями и настроением. 

Перед добавлением в масло, шоколад следует растопить и слегка охладить. Это означает, что он должен быть жидким, но слегка загустевшими, и при этом не слишком горячим.

Описанный рецепт позволяет использовать вместо расплавленного шоколада какао порошок. Вы можете заменить шоколад 4 столовыми ложками (можно взять больше, по желанию) просеянного несладкого какао порошка и использовать его для приготовления крема.

Использование сливочного крема

Какие виды тортов будут хорошо сочетаться по вкусу с этим кремом? Хороший вопрос. Разумеется, этот крем отлично подойдет для классического или шоколадного бисквита, но его можно использовать и с более неожиданными вариантами выпечки, например шоколадными капкейками с ягодами годжи или красным шоколадным бисквитом.

Джесси - молодая писательница, иллюстратор и автор популярного блога CakeSpy. На своем сайте Джесси делится своим опытом и секретами оформления сладостей всех видов.

Наши партнеры

 

Недавние

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...

Какое молоко использовать для торта? Цельное или обезжиренное?

Действительно ли имеет значение: молоко какой степени жирности вы испо...