Как сделать идеальную черную глазурь из сливочного крема

Как сделать идеальную черную глазурь из сливочного крема

Данная статья является переводом, и все повествование ведется от лица кондитеров Фелисити и Кристл.

Приготовление черной глазури часто становится непосильной задачей для многих кондитеров! Мы слышали множество историй о пекарях, которые буквально рвали на голове волосы в попытке сделать глазурь с насыщенным черным цветом, и получали в итоге глазурь с серым, синим, фиолетовым и даже странным зеленоватым оттенком. Если вы еще не купили пару упаковок готовой черной глазури, то дочитайте эту статью до конца и узнайте, как сделать сливочный крем идеально черного цвета.

Необходимые материалы:

  • Готовый шоколадный сливочный крем
  • Чистые миски
  • Пищевой краситель насыщенного черного цвета** (лучше не жидкий, а в виде геля)
  • Лопатка

 

Примечание. Для окрашивания сливочного крема мы использовали краситель “Extra Black”. На рынке есть множество хороших альтернативных вариантов, например гелевый краситель “Dust Pro-Gel in Black”. Выберите тот краситель, который Вам больше подойдет.

Шаг 1:

Секрет простого и быстрого в приготовлении домашнего черного сливочного крема кроется в…шоколадном сливочном креме! Это может стать головной болью для тех, кто собирался приготовить торт с не шоколадным вкусом, но если Вы не хотите в итоге получить глазурь с горьким странным привкусом, мутным цветом и непонятной структурой, все - же стоит использовать в виде основы глазурь с молочным или горьким шоколадом.

Убедитесь в том, что в вашем креме нет комочков и сгустков. Мы рекомендуем использовать шоколадную глазурь из горького шоколада, которую необходимо растопить на водяной бане и осторожно влить в сливочный крем. Затем смесь следует слегка взбить. Чтобы сделать цвет шоколада еще более темным, добавьте дополнительно 1 столовую ложку просеянного порошка какао.

Шаг 2:

Чтобы превратить обычный сливочный крем в черный как смоль сливочный крем, Вам необходимо использовать не обычный пищевой краситель, пусть даже экстрасильный, а краситель в виде геля или пасты. Такой краситель не испортит вкус и не ослабит текстуру и целостность сливочного крема. Если Вы решите использовать жидкий краситель, то вскоре увидите, что Ваша глазурь превратилась в бесформенную жижу. 


Не нужно сразу добавлять слишком много красителя. Добавьте сначала небольшое количество, перемешайте крем, оцените цвет и добавьте еще, если в этом будет необходимость. Добавить немного красителя гораздо проще, чем пытаться исправить ситуация, когда его будет слишком много.
 

Совет: Многие пищевые красители усиливают свой цвет за короткий промежуток времени, поэтому дайте вашему сливочному крему отстояться в течение примерно 30 минут, прежде чем оценивать его цвет. Как показывает опыт, обычно подобное происходит с черными, красными, фиолетовыми и синими оттенками.

Шаг 3:

Хорошо перемешайте лопаткой сливочный шоколадный крем вместе с черным красителем. Не забывайте соскабливать налипший на стенки миски сливочный крем. Перемешивайте смесь медленно и тщательно, чтобы потом не обнаружить неприятный сюрприз в виде разноцветных полос.

Теперь у Вас есть целая миска черного сливочного крема, который можно использовать для украшения своего следующего творения! Домашний черный сливочный крем не только идеально подойдет для украшения необычных уникальных сладостей, но и позволит Вам создать по - настоящему шикарное, стильное угощение.

Оригинал статьи здесь
Автор: Juniper Cakery

Фелисити и Кристл - основатели кондитерского бутика Juniper Cakery зарекомендовали себя как одни из лучших и оригинальных кондитеров в Англии. Они постоянно участвуют на выставках, получают награды и являются постоянными редакторами некоторых и звестных кондитерских журналов.

Наши партнеры

 

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...