Как приготовить ванильные капкейки с украшением в виде чайничков

Как приготовить ванильные капкейки с украшением в виде чайничков

Данная статья является переводом, и все повествование происходит от лица кондитера Мэриан .

Эти капкейки обладают насыщенным и мягким вкусом, сдобрены теплым ароматом ванили и покрыты сверху сливочным кремом и украшениями из помадки. Это идеальное сладкое угощение, которое прекрасно подойдет к чаю или кофе.

Вам понадобится:

Для капкейков:

  • 1 чашка (250 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 2/3 чашки (335 г) гранулированного сахара 
  • 4 больших яйца
  • 1 столовая ложка (15 мл) ванили
  • 3 чашки (375 г) муки общего назначения
  • 1 столовая ложка (5 г) разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки (1 г) соды
  • 1/4 чайной ложки (1 г) соли
  • 1 ¼ чашки(310 мл) сливок

Для глазури:

  • 1 кг сахарной пудры
  • 1 чашки (227 г) маргарина
  • 1 чашка (227 г) кондитерского жира
  • 1/3 чашки (80 мл) молока
  • 3 чайные ложки (15 мл) ароматизатора (ванильный, миндальный, и т.д..)

Для украшений  из помадки:

  • 1 пачка зефирной помадки

Способ приготовления:

Для капкейков:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 176°C. Вставьте в металлическую форму для маффинов формочки для капкейков.
  2. Взбейте вместе масло и сахар, пока смесь не станет легкой и пышной.

         3. Добавьте по одному яйца и взбейте после каждого добавления.

   4. Добавьте ваниль, перемешайте.

 5. В отдельной миске перемешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

 6. Чередуя, добавьте во взбитое масло сливки и сухие ингредиенты, начиная и заканчивая мукой.

7. Заполните формочки для капкейков на 3/4 объема, выложив примерно по 1\4 чашки (80 г) в каждую формочку.

8. Выпекайте капкейки в течение 15 – 20 минут, до золотисто - коричневого цвета, или пока зубочистка не будет выходить из теста полностью чистой.

9. Дайте капкейкам остыть перед глазировкой.

 

Чтобы сделать глазурь:

  1. Перемешайте маргарин и кондитерский жир до однородной массы

2. Начинайте добавлять сахарную пудру, по одной чашке за один раз.

3. Добавьте молоко и ароматизатор, перемешайте до однородной консистенции.

4. Переложите глазурь в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки.

 

5. Выдавите глазурь на охлажденные капкейки.

6. Если хотите, можете сделать немного зефирной помадки, чтобы сделать для капкейков украшения в виде чайников.

Делаем украшения в виде чайников:

1. Раскатайте помадку в виде колбаски и порежьте на кусочки длиной 2, 5 см.

  1. Скатайте каждый кусочек в виде шарика.

3. Осторожно сдавите полученный шарик пальцем, чтобы сформировать крышку будущего чайника. Отложите в сторону.

4. Далее, используя помадку другого цвета (или того же цвета, если Вам так нравится), раскатайте помадку в виде более тонкой колбаски и порежьте на кусочки длиной 2,5 см.

5. Скатайте отрезанный кусочек в виде шарика и слегка придавите пальцем.

6. Возьмите сплющенный кусок двумя руками и сделайте купол, чтобы получилась крышка для чайника.

7. Смажьте внутреннюю часть крышки и верхнюю часть чайника небольшим количеством воды. Отложите в сторону.

8. Далее, сделайте ручки. Чтобы сделать их, раскатайте помадку в виде очень тонких колбасок и порежьте на кусочки длиной 2,5 л. Сверните полученные кусочки помадки в виде цифры “9”, смочите водой и прикрепите к боковой стороне чайников.

9. Чтобы сделать носик чайника, возьмите небольшой кусок помадки, согните его,  сделайте закругленным с одной стороны и плоским с другой стороны.

10. Смочите плоский конец носика небольшим количеством воды и прикрепите к другой стороне чайника.

11. Если вы хотите сделать небольшое украшение в виде ручки для крышки, скатайте маленький шарик из помадки и прикрепите его сверху крышки чайника.

12. Чтобы вырезать подставки для чайников (которые будут располагаться сверху капкейков) раскатайте большой кусок помадки и вырежьте необходимые подставки при помощи кондитерских вырубок нужной формы.

13. Пальцем нанесите небольшое количество воды на вырезанную подставку и закрепите сверху чайник. Отставьте в сторону, чтобы просушить.

14. Чтобы сделать маленькую чайную чашку, раскатайте помадку в виде тонкой колбаски, отрежьте небольшой кусочек, примерно 1 см в длину, и сплюсните с обоих концов. Используя палочку для мини - тортиков (или зубочистку с отрезанным острым концом), осторожно проделайте углубление на одном из концов чашки. Отложите в сторону.

15. Сделайте ручку для чашки таким же способом, как делали ручку для чайника, только меньшего размера.

16. Чтобы сделать блюдца для чашек, раскатайте небольшой кусок помадки и нарежьте из него маленькие кружки при помощи наконечника для кондитерского мешка. Приклейте чашку к блюдцу при помощи небольшого количества воды.

17. Расположите сделанную чашку на подставку рядом с чайником. Установите подставки с чайниками и чашками на охлажденные капкейки.

Оригинал статьи здесь
Автор: Мариан

Мариан - великолепная блоггер-кондитер, которая делится своими рецептами  и мастер классами на своем популярном сайте "Свитопия" (Sweetopia.net). 

Наши партнеры

 

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...