Кейк попсы в виде кружки кофе!

Кейк попсы в виде кружки кофе!

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Крисси Буун.

Вы любите кофе? Эспрессо, капучино или латте? Что именно бодрит Вас с утра?  Давайте сделаем бодрящий на вид десерт - яванский кофе в виде кейк-попсов на палочках! 

Вам понадобится:

  • Тесто, готовое для лепки
  • Белая глазурь
  • Светло- коричневая глазурь
  • Палочки лакрицы, нарезанные на кусочки по 6 см
  • Палочки для леденцов
  • Зубочистки
  • Кондитерские пакеты - грипперы
  • Вощеная бумага
  • Подставка для торта или кусок пенопласта

 

Шаг 1: Сформируйте основу для будущей чашки

Выстелите рабочую поверхность вощеной бумагой. Выложите часть теста ложкой на бумагу. Скатайте получившуюся массу в шарик.

Придавите получившийся шарик к рабочей поверхности, чтобы сделать одну из его сторон плоской и пальцами придайте ему форму чашки.

Сдавите пальцами края. Сформируйте ровный и хорошо очерченный ободок чашки.

После этого сделайте углубление в чашке при помощи ложки.

 

Шаг 2: Сделайте ручки для чашек из лакрицы.

 

Нарежьте палочки лакрицы на кусочки длиной 4 - 6 см.


Воспользуйтесь концами отрезанных кусочков, чтобы проделать отверстия для будущих ручек. Ручки будут прикреплены после того, как Вы растопите глазурь. А пока охладите в холодильнике шарики.

 

Шаг 3: Растопите глазурь

Растопите белую глазурь в микроволновке.

Шаг 4: Прикрепите ручки к чашкам

Вытащите шарики из холодильника. Далее Вам потребуется прикрепить ручки к чашкам. Обмакните каждый кусочек лакрицы в глазурь и вставьте его обоими концами в отверстия, заранее проделанные в чашке.  

 

Шаг 5: Прикрепите палочки

Окуните  палочку для леденцов на 1/3 в глазурь; вставьте палочку в дно чашки и вводите, пока она не войдет в него наполовину.  Повторите эти действия со всеми кейк-попсами, чтобы перед окунанием в глазурь у Вас был готов полный комплект.

 

Шаг 6:

Погрузите тортики в белую глазурь и аккуратно стряхните излишки. Проколите зубочисткой пузырьки воздуха. Поставьте кейк попсы на подставку и дайте им высохнуть.

 

Шаг7:  “Налейте” в чашку кофе при помощи растопленной глазури

Растопите кондитерскую глазурь коричневого цвета,  немного остудите и выложите в пакет – гриппер. Если чувствуете, что пакет теплее Вас (т.е. теплее 37 градусов), охладите его еще, иначе Ваши кейк попсы могут повредиться!

Отрежьте кончик в углу пакета и выдавите коричневую глазурь на верхнюю часть чашки. Используя насадку для кондитерского мешка или зубочистку,  равномерно перемешайте белую глазурь.

 

Шаг 8: Сделайте украшение в виде латте

Окуните зубочистку в коричневую глазурь до границы ее соприкосновения с белой глазурью и сделайте закрученный узор, размешав их вместе. Установите кейк попсы на подставку и дайте полностью застыть.

 

Шаг 9: Вытащите палочки (по желанию)

Эти тортики в виде кофейных чашек могут прекрасно смотреться и сами по себе, без палочек! Вы можете вытащить их, придерживая тортик рукой и аккуратно вращая палочку. Как только она начнет легко двигаться,  вытащите ее из чашки. Наполните пакет  - гриппер белой растопленной глазурью и заполните оставшиеся отверстия.

Наслаждайтесь Вашим кофе!

Оригинал статьи здесь

Крисси начала заниматься кондитерским бизнесом уже в раннем возрасте - кондитерское дело перешло ей от ее мамы с тетей. И уже будучи в колледже поняла, что выпечка и украшение тортов - это и будет ее карьерой. Сегодня Крисси с мужем имеют свой популярный кондитерский бутик в Канаде. а также магазин для кондитеров.

Наши партнеры

 

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...