Леопардовые капкейки.

Леопардовые капкейки.

Данная статья является переводом, и все повествование ведется от лица кондитеров Фелисити и Кристл.

С виду вы не увидите ничего необычного, просто капкейки, просто режь и кусай, но внутри Вы увидите яркий и игривый принт. Все, что вам нужно, это 3 пищевых красителя и несколько кондитерских мешков.

Необходимые материалы:

  • Все, что входит в стандартный состав для приготовления капкейков
  • Пищевые красители
  • Одноразовые кондитерские мешки
  • Формы для кейкпопсов

 

Шаг 1:

Приготовьте обычное тесто для капкейков и разделите его на 3 части, чтобы закрасить их в разные цвета под леопард (можно одну часть оставить без краски, а закрасить только две части). В рецепте видно цвет натурального теста, цвет коричневого загара и более темный шоколадно-коричневый. Если у вас есть свои предпочтения по этому поводу – вперед.

 

Шаг 2:

Первое, что нужно сделать – добавить немного светлого (базового) цвета теста в форму для капкейков. Это можно сделать ложкой, но так как другие два цвета необходимо добавлять с помощью кондитерских пакетов, то будет проще, если Вы воспользуетесь именно кондитерским мешком и сейчас.  

Шаг 3:

Чтобы сделать леопардовый дизайн - с помощью кондитерского пакета сделайте кольцо на фоне светлого теста из шоколадно-коричневого. Капкейки сами по себе маленькие, поэтому у вас не получится сделать больше одного пятна, чтобы они между собой не сливались, поэтому лучше не рисковать. Вот при приготовлении тортов можно сделать целый леопардовый принт из разного размера и вида пятен.

После этого, добавьте следующий слой цвета загара внутрь предыдущего. Вы не должны стараться сделать все идеально ровным и безупречным, так как пятна леопарда это более случайная и небрежная форма.

В конце добавьте небольшой след опять таки темно-шоколадного цвета, этим завершается принт.

 

Шаг 4:

Покройте все обычным тестом на 1/3, как при обычном приготовлении капкейков. Если вы планируете повторять принт несколько раз, вы можете делать разные размеры, виды и формы пятен, по-другому может просто не получиться.

 

Шаг 5:

Выпекайте капкейки соответственно с рецептом. После запекания дайте хорошо остыть, и можете разрезать, чтобы убедиться, что вы запекли такой леопардовый капкейк, как планировали.

После выпекания не делайте серьезного акцента на оформлении снаружи, можно ограничиться масляным кремом, так как леопардовый принт внутри – это сюрприз.

Оригинал статьи здесь
Автор: Juniper Cakery

Фелисити и Кристл - основатели кондитерского бутика Juniper Cakery зарекомендовали себя как одни из лучших и оригинальных кондитеров в Англии. Они постоянно участвуют на выставках, получают награды и являются постоянными редакторами некоторых и звестных кондитерских журналов.

Наши партнеры

 

Недавние

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...

Какое молоко использовать для торта? Цельное или обезжиренное?

Действительно ли имеет значение: молоко какой степени жирности вы испо...