Торт с золушкой и сказочными оборками!

Торт с золушкой и сказочными оборками!

Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Керри Селман.

Данная статья вдохновит Вас на создание сказочного торта, который прекрасно подойдет для детского дня рождения, а также научит Вас делать оборки.

Сегодняшний торт создавался для одной маленькой принцессы, которая любит сказки, оборки на платьях и все волшебное!

Что касается оборок на торте… Давайте поближе познакомимся с этими волнистыми оборками из сливочного крема!  Они выглядят очень сложными, но сделать их гораздо проще, чем Вы можете подумать.  

Наконечник в виде закрытой звезды позволяет нам сделать множество волнистых линий, которые в итоге становятся одним целым. Это делается для того, чтобы глазировка заняла меньше времени, к тому же этот прием скрывает многие неровности, по сравнению  с приемом, когда нужно проводить прямые ровные линии.  А это то, что нам нужно!

Вам понадобится:

  • Слоеный торт небольшого диаметра

  • Глазурь из сливочного крема (2 пакета)

  • Гелевый краситель Василькового (голубого) цвета 

  • Фиолетовый гелевый краситель

  • Одноразовые кондитерские мешки с шероховатой поверхностью длиной 30 см

  • Наконечник для кондитерского мешка в виде закрытой звезды #852

  • Набор фигурок для торта в виде золушки

  • Кондитерская обсыпка, цветной сахар, сахарная обсыпка и звезды из помадки различного размера

Рецепт и начинка торта – на Ваш выбор.  Покройте торт снаружи небольшим слоем глазури для фиксации обсыпки. Охладите торт в холодильнике в течение 10 минут или пока глазурь не застынет.  

Совет.  Чтобы “строчки” оборок получились прямыми, перед тем как охлаждать торт, разметьте параллельные линии на боковой части торта на расстоянии 2,5 см друг от друга.

Подкрасьте красителем оставшуюся часть глазури, чтобы ее цвет соответствовал цвету платья Золушки, используя гелевый краситель василькового цвета и немного фиолетового красителя.

Наполните глазурью одноразовый кондитерский мешок, на котором установлена насадка в виде закрытой звезды. Я использовала мешок длиной 30 см, так как при таком размере тепло от руки не успевает растопить глазурь и глазурь равномерней распределяется по оборкам.  Одноразовые кондитерские мешки с шероховатой поверхностью имеют снаружи особую текстуру, поэтому они снаружи больше похожи на холщовые мешки, и вам будет удобно держать его в руках, даже если он станет скользким.

Совет. Лучше всего украшать торт уже стоящий на подставке для тортов или тарелке, которая шире торта, по крайней мере, на несколько сантиметров. В противном случае Вы рискуете повредить нижнюю часть оборок,  когда будете перекладывать торт.  Имейте в виду, что хранить этот торт лучше в холодильнике поэтому сразу возьмите подставку для тортов, а не картонное основание.

Расположите наконечник кондитерского мешка в нижней части торта и аккуратно прижмите к его боковой части.

Двигайтесь по боковой части торта снизу вверх,  равномерно надавливая на кондитерский мешок и двигая насадкой из стороны в сторону.

Продолжайте двигаться вверх, пока не получите полный вертикальный ряд, слегка выступающий за верхний край торта.

Сделайте второй ряд оборок прямо рядом с первым, используя такую – же технику. Продолжайте, пока вся боковая сторона торта не будет покрыта оборками. Покройте верхнюю часть торта остатками глазури. Разровняйте и сделайте гладкой поверхность глазури  на верху торта, при помощи лопатки.

Насыпьте сверху в форме круга белую и васильковую кондитерскую обсыпку, белый мелкозернистый сахар, белую сахарную обсыпку и маленькие звезды из помадки.

Установите сверху торта фигурку золушки и Ваш торт готов!

Храните торт в холодильнике, чтобы сохранить внешний вид оборок. Подавайте при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Оригинал статьи здесь

В 2008 году Керри начала свой блог о кондитерском искусстве, делясь рецептами и уроками по приготовлению и украшению тортов, капкейков и созданию сладких десертных столов. Сегодня Керри занимает достойное место среди кондитер-блоггеров с полумиллионной аудиторией каждый месяц.

Наши партнеры

 

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...