Сладости, которые блестят. Как сделать съедобные блестки

Сладости, которые блестят. Как сделать съедобные блестки

Не смотря на свой причудливый внешний вид эти съедобные блестки очень даже просто приготовить. Для этого нужно всего три ингредиента: желатин, вода и мерцающий пищевой краситель. Ингредиенты смешиваются между собой и полученная смесь выкладывается на рабочую поверхность, где и формируется. После того как смесь окончательно застынет, ее необходимо измельчить и вырезать красивые, совершенно без запаха, съедобные блестки, которые будут таять во рту и сделают любой торт, конфеты или выпечку блестящими.

Как сделать съедобные блестки.

Результат: с помощью этого рецепта получится примерно 2-3 столовые ложки съедобных блесток. 

Итак, Вам понадобится:

  • 1 пакет желатина (не желе)
  • 4 столовые ложки воды
  • Перламутровый порошок или гель, пищевой краситель.

Дополнительные материалы:

  • Среднего размера миска
  • Венчик
  • Поверхность для работы со смесью (силиконовый коврик или пергаментная бумага)
  • Шпатель.

 

Шаг 1:

Соберите все вышеперечисленное в одном месте. Подготовьте поверхность на которую необходимо выложить смесь – силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Все дополнительные инструменты расположите в зоне досягаемости.

Шаг 2:

Залейте в миску одну столовую ложку холодной воды и старайтесь как можно равномернее распределить весь пакет желатина на этой площади. Используйте венчик или вилку, чтобы смешать все вместе. Не удивляйтесь, если смесь получится немного странной.

Шаг 3:

Оставшуюся воду (3 столовые ложки) нагрейте до точки кипения. Так как это небольшое количество воды, Вы можете подогреть ее в теплозащитной чашке в микроволновой печи, примерно за 20-30 секунд, до того момента, пока вода не начнет пузыриться.

 

Шаг 4:

Залейте горячей водой, ранее приготовленную смесь желатина и тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу. Маленькие комки, которые образовались изначально, начнут растворяться. Мешайте тщательнее – не стесняйтесь, до тех пор, пока не увидите, что весь желатин растворился. В этот момент можно добавить краситель любого цвета. Выбирайте, какой вам нравится больше всего.

Шаг 5:

Пусть полученная смесь постоит без манипуляций в течение 1-2 минут пока не начнет густеть. Как только вы увидите, что желатин достаточно плотный и фиксируется на шпателе, можно приступать к распространению его по рабочей поверхности. Если вы видите, что смесь еще слишком жидкая, оставьте еще на несколько минут.

Не беспокойтесь о том, что могут появиться мелкие пузырьки, это все будет корректироваться в процессе приготовления.

Шаг 6:

Теперь ждите пока листы затвердеют. Они будут постепенно превращаться из жидкой смеси в твердые корочки. Приблизительно за ночь (проконтролируйте, чтобы место, в котором находятся листы со смесью было не слишком влажным) мы увидим тот результат, который так долго ждали – хрупкая пленка, которая выгладит как зеркало на поверхности.

 

Шаг 7:

После того, как вы увидите, что листы готовы к нарезке, возьмите кухонные ножницы, чтобы придать им желанную форму. Если вы не собираетесь использовать блестки в тот же момент, вы можете еще длительное время хранить все в холодильнике.

Шаг 8:

Для того чтобы получить нужную форму можно пользоваться кухонными ножницами или даже блендером, если планируется формирование мелкого порошка. Все зависит от ваших предпочтений.

 

Оригинал статьи здесь

Джесси - молодая писательница, иллюстратор и автор популярного блога CakeSpy. На своем сайте Джесси делится своим опытом и секретами оформления сладостей всех видов.

Наши партнеры

 

Недавние

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...

Какое молоко использовать для торта? Цельное или обезжиренное?

Действительно ли имеет значение: молоко какой степени жирности вы испо...