Как сделать торт в виде куклы Софии Прекрасной!

Как сделать торт в виде куклы Софии Прекрасной!

Данная статья является переводом, и все повествование ведется от лица кондитера Шоны Мак Гриви.

Руководство по приготовлению торта в виде куклы Софии Прекрасной.

Я использовала форму для выпечки WiltonSportsPan,  которая прекрасно подходит для выпечки коржей с шарообразным верхом.

Чтобы выяснить сколько слоев мне понадобится, я распечатала картинку с Софией Прекрасной нужного размера, и взяла ее за основу торта. Затем я измерила, какой высоты должна получиться юбка и решила, что одного слоя будет вполне достаточно.

На фото видно, что край торта, который был в  шарообразной форме для выпечки получился чуть шире, чем слой под ним, поэтому я немного подровняла его, прежде чем покрывать ганашем.

Затем я обмазала торт ганашем, используя кондитерский мешок и инструмент для глазировки Wilton Cake. (Который я всегда использую, потому что с тех пор, как я начал делать это таким образом, мне больше не нужно делать обсыпку!! Просто один слой сливочного крема  или ганаша и все. Все готово. Просто красота!)

 

Края я, как обычно, подровняла скребком. Затем, чтобы закруглить и сделать более гладкой верхушку, я воспользовалась листом прозрачной пластмассы, толщиной 5 мм. (Я пользуюсь этим способом постоянно, когда нужно сделать округлую поверхность помадки или ганаша более гладкой и ровной.)

Видите, какими гладкими и красивыми получаются закругленные части!

Голову Софии я вылепила из скульптурного шоколада при помощи набора маленьких шейперов.

Вы можете приготовить скульптурный шоколад сами или купить уже готовый. Глазные яблоки сделала из кондитерской мастики,  затем раскрасила лицо сухими кондитерскими красками, разведенными в лимонной эссенции (можно использовать водку).

Я был уверена, что знаю каких размеров должны быть торс и голова относительно друг - друга, потому что могла свериться с фотографией, поэтому лепила торс и шею отдельно, снова используя скульптурный шоколад, Затем соединила их вместе, смочив небольшим количеством воды и прикрепила голову, насадив ее сквозь туловище на деревянный штырь, диаметром 6 мм.

Я сделала все это до того, как  начала заниматься самим тортом, чтобы убедиться, что все пропорции выдержаны правильно.

Итак, вернемся к торту.

Я раскатала, отмерила и отрезала кусок белой помадки, которую мне предстояло обернуть вокруг торта, таким образом, чтобы нижняя часть слегка выступала за пределы торта.

Затем я обрызгала торт водой, чтобы он стал липким, и обернула отрезанный кусок помадки вокруг торта, собирая помадку в складки через каждый несколько сантиметров.  В итоге они получились не сильно заметными, но я хотела, чтобы платье выглядело так, будто оно слегка в движении, а не смотрелось плоским.

Верхнюю часть складок я подрезал ножницами так, чтобы помадка плоско лежала на поверхности торта.

Далее, я раскатала большой круг лилового скульптурного шоколада.

Вместо скульптурного шоколада можно использовать помадку, но шоколад мне нравится больше тем, что он менее эластичный и немного более жесткий, под ним не проступает каждый бугорок.  К тому же, этот верхний слой платья должен был смотреться достаточно пышным, и скульптурный шоколад позволял проще всего добиться подобного вида.

Я разметила центр на лиловом круге и положила его сверху торта.

Следующая часть довольно хитрая.  Убедитесь, что конец платья достает до подставки по всей окружности, и максимально аккуратно вырежьте на нем гребешки. Вы можете пригладить скульптурный шоколад к торту, но мне хотелось, чтобы его края были немного  приподняты, поэтому я придерживала край левой рукой,  а правой подрезала, старясь сделать гребешки максимально ровными и красивыми.

Я уверена, что есть способ лучше, но я тогда ничего не смогла придумать.

Затем при помощи мягкого шейпера с треугольным наконечником провела линии от центра торта к углам гребешков.

После этого установила торс с головой в центр торта.

Отлично, теперь пора сделать ей плечи.  Я вылепила эти две небольшие детали из скульптурного шоколада,  и немного смочила их водой.

После этого я вылепила из скульптурного шоколада руки, ладони и недостающие детали платья.

 

Настало время заняться волосами.

Я снова использовала скульптурный шоколад,  и сначала сделала нижний слой волос, прикрепляя детали по кругу, а потом прикрепила сверху верхний слой волос.

Мне ужасно не хватало времени, поэтому спина куклы выглядит недостаточно гладкой и законченной.  Не повторяйте моих ошибок.  Выделите на это достаточно времени.

Для того чтобы сделать большинство кусков для волос, я раскатывала руками небольшую колбаску, заострив ее с одного края и приплюснув ладонями.

Когда все слои были готовы, я сделала на волосах борозды при помощи деревянной лопатки с зубчиками, чтобы придать им большую реалистичность.

Мне не хватало времени, поэтому вместо того, чтобы лепить корону, я использовала формочку для тиары, которая был у меня в кладовой для инструментов.  Она был немного велика для головы этой куклы, поэтому я налила в форму скульптурный шоколад, дала ему достаточно затвердеть, а потом немного подрезала внизу. Просто немного видоизменила тиару, и затем прикрепила ее на голову куклы.

Если у Вас поблизости нет короны подходящего размера, Вы всегда можете сделать заготовку для маленькой тиары, сформировав ее из вощеной бумаги, и залить ее королевской глазурью.

Используя королевскую глазурь и самый маленький инструмент для вырезания круглых отверстий, сделала бусины для вышивки платья.

Используя резак/пресс форму для вырезания гортензий, сделала цветы для нижней части платья.

Если бы у меня было достаточно времени, я бы раскрасила корону своей любимой  серебристой порошковой краской, а амулет покрыла кондитерской глазурью,  чтобы он просто сиял!

Это базовая техника для выполнения торта в виде куклы.  Чтобы упростить задачу, Вы можете использовать основу в виде любой пластиковой куклы, обернув ее пищевой пленкой, а не делать все с нуля.  Просто вырежьте небольшое отверстие в центре торта, прежде чем вставлять в нее куклу, а затем декорируйте ее по своему усмотрению.

Оригинал статьи здесь

Шона одна из самых популярных блоггеров кондитеров, насчитывает более миллиона подписчиков на ее страничке в Facebook. А это значит, что ее работы, уроки и мастер-классы по настоящему уникальны и ценны.

Наши партнеры

 

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...