Секреты работы с глазурью из сливочного крема

Секреты работы с глазурью из сливочного крема

Данная статья является переводом и повествование ведется от лица кондитера Венди Мак Гован.

Задолго до того, как использование помадки в кондитерском деле стало нормой, королем был сливочный крем! Глазурь из сливочного крема, обладающая насыщенной сливочной текстурой и непревзойденной универсальностью, сама по себе является одной из форм кондитерского искусства. На несколько лет сливочный крем уступил свое лидерство помадке, но теперь он снова возвращается на сцену, и все больше невест хотят видеть на своем свадебном столе торт с толстым слоем восхитительного сливочного крема.

Глазирование торта сливочным кремом может быть достаточно веселым и увлекательным занятием. Оно также требует терпения и времени. Многие кондитеры стараются достигнуть совершенства при декорировании каждого торта, чтобы каждое покрытие, каждая точка, каждый завиток,  и каждый узор из сливочного крема были идеального размера и идеальной формы. Изготовление линий и завитков из глазури требует правильно выверенных времени, пространства и консистенции глазури.

Несколько советов, которые облегчат вам работу с глазурью из сливочного крема:

Охладите торт

Сливочный крем гораздо легче контролировать, если торт охлажденный. После того, как нанесете на торт последний слой сливочного крема, дайте ему охладиться в течение 20 минут перед тем, как начнете делать украшения из глазури. Это позволит Вашему крему сохранять более твердую консистенцию, что убережет его от потеков и вмятин. Периодически убирайте торт в холодильник, чтобы охладить его перед нанесением различных слоев украшений и окантовок. После того, как завершите работу с тортом, уберите его обратно в холодильник, чтобы полностью его охладить.

Сливочный крем или королевская глазурь?

Когда речь заходит о глазури, мы обычно имеем ввиду королевскую глазурь, так-как сливочный крем не в состоянии обеспечить все преимущества, характерные для этого вида глазури. Многие методы глазирования применимы для обоих видов глазури, но добавление масла в сливочный крем приводит к тому, что он быстро нагревается и становится мягким. Это может привести к расслоению крема, особенно при глазировке сложных декоративных элементов.

Не смешивайте разные типы глазури

Украшения из сливочного крема хорошо подходят только для тортов, покрытых сливочным кремом. Если вы планируете украсить торт, покрытый помадкой, лучше использовать королевскую глазурь. Сливочный крем оставит жирные следы на поверхности помадки и будет очень легко смазываться. Если Вы станете декорировать королевской глазурью торт, покрытый сливочным кремом, королевская глазурь начнет растворяться в сливочном креме, из-за высокого содержания в нем влаги.

 

Начнем работать с глазурью!

Сначала наполните кондитерский мешок сливочным кремом, крем возьмите на Ваше усмотрение. Не забудьте про зажим для кондитерского мешка, чтобы иметь возможность менять насадки, не опустошая мешок.

 

Круглые насадки и насадки для цветов.


Круглые насадки идеально подходят для нанесения на торты линий, завитков, узоров и надписей. Это наиболее часто используемые насадки. Насадки для цветов имеют различные размеры и могут содержать от 5 до 12 лепестков, их можно использовать для нанесения на торт цветов или для окантовки граней торта.

Насадки для плетеных узоров.


Эти насадки имеют плоскую поверхность, поверхность с зубцами или их комбинацию. Они чаще всего используются для нанесения плетеных узоров, но могут также использоваться и для окантовки.

Насадки “открытая звезда” и насадки для листьев

Насадки вида “открытая звезда” могут использоваться для нанесения цветов и окантовки поверхностей, но получаемый результат несколько отличается по внешнему виду от цветов и окантовок, нанесенных при помощи насадки для цветов. При помощи насадки для листьев можно сделать только то, для чего они предназначены: листья разнообразных форм и размеров.

Насадки для роз

Нанесение на торт роз из сливочного крема - достаточно трудоемкое занятие, но по мере того, как Вы будете практиковаться, эти насадки станут Вашими лучшими друзьями. В последние годы эти насадки также все чаще используются для декорирования тортов с оборками из сливочного крема.

Все что Вам нужно - это немного сливочного крема и много практики, и Вы сможете добиться всего, чего пожелаете!

Оригинал статьи здесь

Венди - молодая хозяйка своей маленькой кондитерской, любит делиться своими рецептами в интернете и помогать молодым начинающим кондитерам.

Наши партнеры

 

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...