Шоколадные леденцы “Падающая звезда”.

Шоколадные леденцы “Падающая звезда”.

Это сладкое лакомство может стать прекрасным дополнением к угощению на детском дне рождения, или вечеринке для будущей мамы по поводу скорого рождения ребенка. При этом оно состоит всего из двух ингредиентов, что может быть проще!

Примечание: одной упаковки белой кондитерской глазури весом 450 гр хватит на 32 леденца. Но одного рулона золотистой ленты хватит только на 12 леденцов. Поэтому, если хотите украсить все леденцы, приобретите 3 рулона ленты.

Вам понадобится:

 Золотистая блестящая лента, 2.5 м.

 Набор кисточек, 5 шт.

 Жемчужная порошковая краска, 2 г.

 Белые палочки для леденцов, длиной 12 см и толщиной 4 мм, набор из 50 шт.

 450 г кремово – белой кондитерской глазури

Способ приготовления:

Выложите кондитерскую глазурь в миску для микроволновки и нагрейте в течение 30 секунд, периодически перемешивая. Продолжайте нагревать глазурь, пока она полностью не растает, однако, будьте осторожны. Не перегрейте глазурь и не допускайте того, чтобы она подгорела.

Выложите ложкой глазурь в каждую формочку, распределите материал по краям звезд при помощи зубочистки.

Осторожно наклоните форму несколько раз в разные стороны, чтобы глазурь растеклась и приняла нужную форму.

Затем, вытрите пальцем глазурь, которая вылилась за края формочек, чтобы Ваши будущие леденцы выглядели красиво и аккуратно.

Поместите палочки в предназначенные для них полости и проверните несколько раз, чтобы они, как следует, погрузились в глазурь. Подержите форму в холодильнике 15 минут или до тех пор, пока глазурь не застынет. Вытащите леденцы из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры на куске пергаментной бумаги. Убедитесь в том, что весь конденсат испарился, прежде, чем переходить к следующему этапу.

Обильно смажьте каждый леденец при помощи кисти жемчужной порошковой краской, чтобы придать им необходимый блеск. Стряхните лишнее. При необходимости сложите пергамент пополам и стряхните излишки краски обратно в банку, чтобы повторно их использовать.

Нарежьте кусочки золотистой ленты длиной 10 см, сложите их пополам вокруг палочки леденцов. Подрежьте край ленты ножницами, чтобы получился хвост падающей звезды. И, Вуаля! Все готово!

Оригинал статьи здесь

С самого детства Мэри и Бренда увлекались выпечкой вместе и после окончания колледжа они решились на открытие своего собственного кондитерского мини-магазина в своей двухкомнатной квартире. После открытия своего бутика они получили свой первый заказ от самой Опры Уинфри.

После этого их торты стали супер популярными среди американских поп звезд. киноактеров и звезд шоу-бизнеса. Вместе они участвовали в шоу "Food Network Challendge" и были непобедимы. 

 

Наши партнеры

 

Недавние

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...

Какое молоко использовать для торта? Цельное или обезжиренное?

Действительно ли имеет значение: молоко какой степени жирности вы испо...