Как сделать торт с оборками из сливочного крема

Как сделать торт с оборками из сливочного крема

Данная статья является переводом, повествование ведется от лица кондитера Венди Мак Гован.

Скорее всего, Вам встречались в кондитерских журналах торты с оборками из сливочного крема. Теперь Вы сами научитесь их делать! Не переживайте, подобные торты сделать гораздо легче, чем это кажется на первый взгляд. Можете назвать это оптической иллюзией, но, на самом деле, все достаточно просто. Вам понравится делать такие торты, и уже совсем скоро Вы сможете удивить своих друзей и знакомых подобным тортом собственного приготовления. Это быстро, весело, этому легко научиться, и такой торт никого не оставит равнодушным!

Прежде, чем мы начнем украшать торт, давайте поговорим о сливочном креме, который мы будем использовать. Не все сливочные кремы одинаковы. Можно использовать швейцарский сливочный крем - безе, итальянский крем – безе или достаточно плотный американский сливочный крем. Я делала оборки на торте, используя глазурь со сливочным сыром, но я не могу сказать, что она идеально подходит для этих целей. Если Вам и вашему клиенту нравится сливочный сыр, Вы можете использовать глазурь, которая в соотношении 50/50 состоит из сливочного сыра и швейцарского сливочного крема - безе. Так Вы сможете получить крем, у которого будет отличный сливочный вкус и при этом стабильность швейцарского крема - безе.

Вам понадобится:

  • Торт, покрытый глазурью. Можно нанести дополнительно второй слой глазури, чтобы торт не просвечивал сквозь глазурь и не был виден в просветах между сделанными оборками из сливочного крема.
  • Блюдо или подставка для торта, на котором Вы будете подавать торт. После нанесения оборок из крема, торт нельзя будет перемещать.
  • Сливочный крем, на ваш выбор
  • Насадка для кондитерского мешка в виде лепестка розы. Для этого торта можно взять насадку среднего размера (Wilton 104).
  • Круглый кусок пергаментной бумаги размером с торт
  • Зубочистка и длинная деревянная шпажка
  • Небольшая лопатка с изогнутой ручкой

Это наконечник для кондитерского мешка Wilton 104, который можно использовать для оборок на торте. Обратите внимание, у него один конец заостренный, а второй более широкий. Эта особенность нам очень пригодится впоследствии!

Переставьте Ваш торт на блюдо или подставку для торта. Если вы собираетесь отделывать оборками торт, имеющий два или более ярусов, сейчас самое время установить и зафиксировать его нужным образом.

Если вы собираетесь использовать для оборок цветной сливочный крем, покройте торт тонким слоем глазури того же цвета, потому что между оборками могут получиться просветы, в которых будет виден торт. И если у Вас будет белый торт с оборками более темного цвета, эта ошибка будет еще более заметной.

Теперь нам нужно подготовить торт и понять, как именно можно сделать оборки из крема. Этот этап многое для вас прояснит и позволит избежать разочарований в будущем.

Возьмите круглый кусок пергаментной бумаги, размер которой равен размеру торта, и сложите ее пополам. Теперь снова сложите ее в другую сторону. Продолжайте складывать бумагу до тех пор, пока не получите необходимый Вам размер оборки. Разверните свернутую пергаментную бумагу и положите ее сверху торта. Теперь у Вас есть отличная разметка для будущих оборок!

Используя зубочистку, сделайте метки на сливочном креме на месте каждого сгиба пергаментной бумаги.

Теперь, используя длинную шпажку или палочку для перемешивания, разметьте едва заметную линию по всей высоте торта. Это поможет вам придерживаться нужной разметки, когда вы будете двигаться по боковой поверхности торта.

Теперь настало время для широкой и узкой частей насадки для кондитерского мешка. Прислоните насадку к боковой поверхности торта и убедитесь в том, что она касается торта широким концом!

Начните снизу, двигаясь от одной начерченной линии к соседней линии, а потом возвращайтесь обратно, к исходной линии. Продолжайте это движение, пока не дойдете до верхнего края торта, затем начинайте делать второй ряд оборок.

Продолжайте делать столбики из оборок, пока не покроете ими весь торт.

После того, как закончите с боковой поверхностью торта, переходите на верхнюю поверхность. Лучше всего начать с центра торта. Если у Вас есть крутящаяся подставка для торта, самое время ее использовать!

Весь фокус состоит в том, чтобы слегка встряхивать кондитерский мешок вверх и вниз, поворачивая при этом торт. Нам нужно, чтобы оборки на верхней части торта стояли вертикально, а не лежали, как на боковой поверхности.

Продолжайте двигаться по спирали, пока не достигните внешнего края торта.

Последний ряд оборок, идущий по самому краю торта, сделайте так, чтобы он располагался горизонтально, и просто прикрывал вертикальные столбики из оборок и связывал их между собой.

Вуаля! Теперь у вас есть прекрасный торт со сливочным кремом, который украсит любую вечеринку!

Оригинал статьи здесь

Венди - молодая хозяйка своей маленькой кондитерской, любит делиться своими рецептами в интернете и помогать молодым начинающим кондитерам.

Наши партнеры

 

Недавние

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...

Какое молоко использовать для торта? Цельное или обезжиренное?

Действительно ли имеет значение: молоко какой степени жирности вы испо...