Как сделать вкусный и полезный сливочный крем из арахисового масла всего за 2 шага

Как сделать вкусный и полезный сливочный крем из арахисового масла всего за 2 шага

Данная статья является переводом. Повествование ведется от кондитера Крис Галициа Браун.

Перед тем, как Вы начнете читать, необходимо предупредить Вас, что некоторые вещи будут для Вас в новинку, но, разобравшись с ними, Вы, возможно, найдете для себя новый любимый рецепт сливочного крема! Этот рецепт позволит вам приготовить сливочный крем с полезным арахисовым маслом и он требует минимум усилий.

Сливочный крем с арахисовым маслом прекрасно сочетается со вкусом шоколадного торта!

Почему арахисовое масло – это здоровая пища?

Арахисовое масло – это удивительный продукт. Он содержит полный набор нутриентов, необходимых для выработки энергии Вашим телом. Иногда это масло подвергается незаслуженной критике, потому - что содержит много калорий, но, на самом деле, большая часть этих калорий приходит из мононенасыщенных жиров, которые хорошо действуют на сердце, в отличие от насыщенных жиров, которые ведут к ожирению.

Предпочтительно использование полностью натурального арахисового масла, потому - что оно не содержит консервантов, стабилизаторов, красителей и искусственных ароматизаторов. Если вам в натуральном арахисовом масле не нравится жидкое масло, которое выступает сверху банки , просто переверните ее вверх дном!

Также прекрасным дополнением к арахисовому маслу может быть мед! Мед – это жидкое золото. Этот натуральный сладкий продукт содержит множество минералов, микроэлементов, антиоксидантов и обладает целебными свойствами. Мы будем использовать мед в качестве альтернативы сахару, например сахарной пудре, которая чаще всего используется при приготовлении глазури. Мед, который мы будем использовать в этом рецепте, это крем – мед, или как его еще называют, взбитый мед.

Что такое крем - мед?

Немного фактов о крем – меде, который также называют взбитым медом. Это полностью натуральный мед, который вы сможете приобрести практически во всех продуктовых магазинах. Это один из тех продуктов, о существовании которых Вы могли даже не подозревать. Он продается в бочонках или стеклянных банках и выглядит, как светлый взбитый мед с пузырьками воздуха и глянцевым блеском. Он прекрасно намазывается на хлеб.

Итак, крем – мед представляет из себя обычный мед, который взбивают и насыщают воздухом. Его светлый цвет и характерная текстура получаются в результате кристаллизации на микроскопическом уровне, которая происходит в процессе взбивания, и не могут быть получены каким – либо другим способом. Я научилась делать крем – мед в домашних условиях и советую Вам тоже этому научиться! В результате получается густая, кремообразная консистенция, похожая на консистенцию арахисового масла.

Мы разобрались с полезностью данного продукта, давайте перейдем к самому рецепту!

 

Рецепт крема с арахисовым маслом.

Должно получиться 3 чашки крема

Вам понадобится:

  • 1 чашка соленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 чашка крем - меда или взбитого меда
  • 1 чашка густого арахисового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Шаг 1:

Перемешайте ручным миксером масло и мед. Мне нравится использовать именно ручной миксер, потому – что он дает большую маневренность и лучший контроль при перемешивании вязких и липких ингредиентов. 

Шаг 2:

Добавьте арахисовое масло и ваниль и взбейте все ингредиенты.

Используйте крем сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере. Перед использованием нагрейте до комнатной температуры и перемешайте.

Вот так, легко и непринужденно мы с вами сделали этот крем. Признаюсь вам, я часто ем его, просто намазывая на тосты.

Оригинал статьи здесь

Крис является королевой кейк-попсов и ее страницча в фэйсбуке насчитывает более миллиона подписчиков. Крис известна как уникальный дизайнер, автор нескольких книг и учитель с самыми незабываемыми живыми мастер-классами по украшению кейк-попсов.

Наши партнеры

 

Недавние

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...

Какое молоко использовать для торта? Цельное или обезжиренное?

Действительно ли имеет значение: молоко какой степени жирности вы испо...