Как перенести изображение на сливочный крем

Как перенести изображение на сливочный крем

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Эрин Гарднер.

Вы можете легко превратить любое изображение в украшение для своего торта, воспользовавшись техникой переноса изображений на сливочный крем! Это старая кондитерская техника переноса изображений на торты, которая была распространена до прихода эры напечатанных съедобных изображений и аппликаций. 

Главный плюс этой увлекательной техники работы со сливочным кремом заключается в том, что вам не нужно обладать каким–то особенным художественным даром и использовать специальные инструменты. Если Вы в состоянии держать в руках кондитерский мешок и водить им по плоской поверхности, у вас все получится!

Как правило, торты, украшенные аппликациями и изображениями  различных персонажей, должны обладать достаточно плотной текстурой. Настолько плотной, чтобы позволить декоратору отобразить множество мелких деталей. Используя описанную технику вы сможете преобразовать практически любой торт в профессионально выглядящий шедевр. 

Прочтите эту статью, и узнаете, как легко перенести любое изображение на сливочный крем…

Вам понадобится:

  • Шаблон
  • Вощеная бумага
  • Клейкая лента
  • Кондитерские мешки
  • Насадки для кондитерского мешка
  • Подкрашенный сливочный крем
  • Зубочистки
  • Небольшая лопатка для глазировки

Шаг 1:

Приклейте клейкой лентой кусок вощеной бумаги поверх нужного вам изображения. Наполните кондитерские мешки кремом, подкрашенным в те цвета, которые Вам необходимы для данного рисунка. Лучше всего для этой  техники подходит сливочный  крем с корочкой.

 

Шаг 2:

Сначала обведите контур изображения. Не забывайте о том, что итоговое изображение, которое будет на торте, будет располагаться в перевернутом виде. Убедитесь, что все контуры хорошо прорисовались на вощеной бумаге. Для того, чтобы обвести контуры, я использовала наконечник #1. Используйте наконечник такого размера, который лучше подойдет для вашего конкретного рисунка.

Начните с внутренних деталей изображения и заполните их слоем крема с нужным оттенком. Периодически смотрите свой рисунок на свет, чтобы избежать появления в глазури крошечных просветов. Используйте зубочистку или маленькую лопатку для глазировки, чтобы немного подтолкнуть крем в эти полости.

Шаг 3:

Когда Ваш рисунок полностью заполнится, выдавите второй слой сливочного крема. Это  прибавит рисунку толщины, когда он будет располагаться на торте. Для этого  слоя можете использовать крем любого цвета, его потом не будет видно. Используйте маленькую лопатку и разгладьте заднюю часть вашего рисунка. Поставьте получившуюся картинку в морозилку на 15-20 минут, пока она полностью не застынет.

 

Шаг 4:

Вытащите картинку из морозилки и окончательно разгладьте ее заднюю поверхность пальцем или куском вощеной бумаги. Переверните картинку и положите на верхнюю часть торта. Немного подвигайте картинку, чтобы она слегка вдавилась в сливочный крем на торте. Перед тем, как снимать вощеную бумагу с рисунка, поставьте торт в холодильник на 10-15 минут.

 

Нет времени на декорирование торта? Сделайте такой рисунок из сливочного крема заранее. Заморозьте его, оберните полиэтиленовой пленкой и уберите в герметичный пакет. В таком виде его можно будет хранить в морозилке в течение трех месяцев.

Оригинал статьи здесь

Эрин, родом из США, начала свою карьеру как кондитер и шеф и пробовала себя в нескольких кондитерских в своем штате. Через какое-то время она поняла. что больше всего ей нравится создавать сахарные цветы и украшать торты. Вскоре она открыла свою собственную кондитерскую, а еще через небольшое время выиграла американскую премию "Food Network’s Sweet Genius".

Наши партнеры

 

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...