Как легко приготовить швейцарский сливочный крем-безе

Как легко приготовить швейцарский сливочный крем-безе

Данная статья является переводом и повествование ведется от лица кондитера Венди Мак Гован.

Многих пугает приготовление швейцарского сливочного крема – безе. Готовка яичных белков на пароварке, необходимая при приготовлении этого крема, представляет собой достаточно трудоемкий процесс и часто заканчивается неудачей. Но не волнуйтесь, я нашла для вас подходящее решение этой проблемы!

Это рецепт швейцарского крема – безе, который не нужно готовить. Он делается немного иначе, чем оригинальный крем, но при этом обладает отличным вкусом, хорошо держит форму, и даже если вы подадите его французскому шефу-кондитеру, он точно останется доволен!

Прежде чем мы перейдем непосредственно к рецепту, хочу спросить: Вы обратили на лимонный сок, который присутствует на картинке сверху?

Использование этого сока не раз спасало меня при приготовлении швейцарского крема, это отличное средство. Вы, должно быть, уже знаете, что жир и яичные белки очень сложно перемешать. Если в Ваших белках будет хотя бы небольшое количество жира, они не взобьются правильно и ваш сливочный крем может расслоиться. Для решения этой проблемы можно использовать лимонный сок! Вылейте примерно 1/4 чашки лимонного сока на полотенце и протрите им миски, а также лопатки и венчики для взбивания. Не переживайте, запах лимонного сока не будет чувствоваться в готовом креме. Лимонный сок снизит содержание жира и это избавит Вас от ненужной головной боли во время перемешивания крема.

Примечание. Я использовала соленое сливочное масло, и я сделала это намеренно. Некоторые кондитеры очень озабочены количеством соли в креме, многие вообще не добавляют ее в крем. Однако, я обнаружила что соленое масло усиливает вкусовые качества крема! Просто попробуйте, возможно, Вам тоже понравится.

 

Швейцарский сливочный крем - безе

Необходимые ингредиенты:

  • 570 г сахарной пудры
  • 120 г пастеризованных яичных белков
  • 2 чайные ложки ванили
  • 900 г твердого сливочного масла

 

Смешайте в миске сахарную пудру, яичные белки и ваниль до однородной консистенции.

После перемешивания включите миксер на высокую скорость и взбивайте смесь в течение 8 минут.

Ваша смесь превратится в достаточно густое, но не пышное безе. Так и должно быть!

После 8 минут взбивания смесь должна слегка посветлеть, но не стать слишком густой и пышной.

Соскребите крем со стенок чаши и переключите миксер на низкую скорость.

Порежьте сливочное масло на куски и постепенно добавьте его в смесь, продолжая ее взбивать. Консистенция станет более плотной и приятной на вид.

После того, как добавите все масло и перемешаете смесь, снова переключите миксер на высокую скорость и взбивайте смесь в течение 8 минут.

У Вас получился вкусный швейцарский сливочный крем - безе! Этот сливочный крем мягкий, гладкий на вид и хорошо держит форму в тепле. Вы можете хранить его в холодильнике до 2-х недель, а также добавить красители и ароматизаторы, чтобы получить настоящее произведение искусства!

Оригинал статьи здесь

Венди - молодая хозяйка своей маленькой кондитерской, любит делиться своими рецептами в интернете и помогать молодым начинающим кондитерам.

Наши партнеры

 

Недавние

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...

Какое молоко использовать для торта? Цельное или обезжиренное?

Действительно ли имеет значение: молоко какой степени жирности вы испо...