Торт розовая кошечка

Торт розовая кошечка

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Шэрон Ви.

Пригласительные открытки, оформление и фото взяты со страницы проекта Paper Playground в Фэйсбук.

Боже мой!… только посмотрите на эти милые розовые открытки… в добавок ко всему, это еще и приглашения на тематическую вечеринку с мороженым!!

Пару лет назад я присутствовала на семинаре Майка МакКери из студии Mike’s Amazing Cakes и одной из самых важных вещей, которым я у него научилась (и теперь использую во всех подобных тортах) было создание шаблонов в натуральную величину и использование их для правильного планирования, продумывания структуры и обрезки торта.

Если у Вас есть шаблон, это значительно упрощает создание структуры торта, потому - что у Вас, в принципе, уже есть план будущего торта и все необходимые размеры.



На этом этапе все выглядит странно и непропорционально, но у меня есть шаблон, и я знаю, что двигаюсь в верном направлении!

Заготовка полностью обернута упаковочной пленкой, и теперь самое время сформировать вокруг нее будущий торт. Сложнее всего в этом проекте было сделать нижнюю часть торта. Куски шаблона очень помогли, правда, некоторые части пришлось дополнительно обжимать вокруг заготовки, но в итоге все получилось.

Думаю, если бы мне пришлось делать подобный заказ еще раз, я бы сделала туловище из скульптурного шоколада, потому - что делать ее из торта действительно очень неудобно.

Работа над этим тортом научила меня одной вещи: всегда берите торт меньшего размера, чем Вам нужно. Если Вы считаете, что и так сойдет, Вам придется очень многое обрезать. Не забывайте о том, что сверху будет слой ганаша и помадки, который и без того увеличит вес торта.

У кошечки появились ушки!

И шерсть из ганаша…

Когда дело доходит до подобных тортов, я стараюсь убедиться в том, что ганаш нанесен равномерным и гладким слоем. Не поленитесь, потратьте на это лишние 10-15 минут. Результат того стоит. Заметьте, я не призываю Вас заниматься этим часами. Вы должны понимать, что в какой – то момент нужно остановиться и заняться чем – тот другим

К тому моменту, когда торт будет полностью покрыт ганашем, Вы уже будете иметь какое – то представление о его форме и о том, что нужно исправить . Иногда могут вылезти слои торта или даже части подставки и это может сбить Вас с толку.

Кошечка почти полностью покрыта ганашем. Я обычно оставляю торт на всю ночь, чтобы ганаш застыл, и с ним было проще работать.

Делаем одежду. Мелкие детали и углы получаются гораздо проще, если пользоваться незаменимыми шейперами Sugar Shapers.

 

Праздник - не праздник без праздничной шляпы. Для создания каркаса я использовала ацетатную ткань, а снаружи покрыла шляпу помадкой.

Выглядит так, будто она держит мороженое, но на самом деле оно прикреплено к ее ноге! Тссс! Никому не говорите!

Мне прямо хочется ее потискать!!

Погодите, Вы еще не видели что было на том празднике, для которой я делала этот торт. Талия (маленькая девочка, для которой все это делалось) бала в полном восторге!

Все было таким красивым, что хотелось просто стоять рядом и наслаждаться теплом этих милых и ярких вещей. Серьезно! Думаю, это был самый красивый детский праздник, для которого мне приходилось делать заказ!

 

Чудесная установка с напитками.

 

Посмотрите, ну разве не прелесть?!

 

Посмотрите на аксессуары, приготовленные для праздника!

 

Это макарони (печенья с прослойкой из крема)! Серьезно! 

Очень рада, что участвовала в подготовке этого праздника вместе с другими замечательными людьми, это было отличное окончание 2015 года.

 

Оригинал статьи здесь
Автор: Шэрон Ви

Шэрон Ви - дизайнер тортов с большой буквы. Шэрон является победителем в международных кондитерских конкурсах и любая кондитерская школа стремится заполучить ее для проведения мастер классов.

Наши партнеры

 

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...