Зимний торт в виде эскимосской иглы

Зима не раз давала повод кондитерам для новых и интересных идей в плане декорирования тортов. Вот и сегодня есть оригинальный торт под названием «Иглы». Как его сделать, описывается в одном из учебников, фотография которого ниже.

Морозные льдинки как тонкие иглы и развевающие флаги на ветру – чем не блестящая идея для торта. И подарок для родных на Рождество. 

Независимо от уровня мастерства, такой торт может сделать любой кондитер. Главное, точно шаг за шагом следовать рецептуре. 

Ингредиенты:

  1. Ванильная глазурь;
  2. Сахар;
  3. Голубой гель-паста;
  4. Сахар для обсыпки.

Инструменты:

  1. круглый поддон;
  2. лоток;
  3. пергаментная бумага;
  4. присоска;
  5. шпагат;
  6. белая блестящая лента.

Что делать:

 

Шаг 1. 

Разделите тесто на несколько частей. Из одной части испеките половину сферы (как будто разрезанный пополам мяч), из другой сделайте «вход», то есть раскатайте пласт и сделайте из него полукруг. В таком виде и выпекайте. Охладив, оберните торт в несколько слоев пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы торт уплотнился и не разваливался.

Смешайте синий пищевой краситель с белым до светло-голубого цвета. Охлажденный торт выньте из холодильника и поставьте на стенд или доску так, чтобы было место сбоку для «деревьев». 

Впереди торта поместите «вход».

Шаг 2. 

Чтобы покрыть торт глазурью, используйте лопаточку. Покрытая поверхность торта глазурью должна быть очень гладкой.

 

Шаг 3. 

Сделайте льдинки. Для этого необходимо на поднос поместить пергамент на половину листа и отставить пока в сторону. Нагрейте белый гель на половину мощности в микроволновке. не забывайте часто помешивать, пока не растает. Главное - не перегревать. Возьмите лопаточку и разотрите гель по всей доске или подносу тонким пластом примерно от 1/8" до 1/4" см.

 

Шаг 4. 

Посыпьте пласт кристалликами сахара по всей верхней части расплавленного геля. Поставьте в холодильник на 10 минут.

Шаг 5. 

Выньте лоток из холодильника и дайте постоять ещё 10 минут. Так вам будет легче разрезать на «иголочки» застывшую смесь. Затем возьмите острый нож, вырежьте маленькие прямоугольники. Их поместите на «передней двери» торта.

 

Шаг 6. 

Затем руками отламывайте по небольшому кусочку и укладывайте на всю поверхность торта до тех пор, пока весь торт не будет ими покрыт. У вас получится ледяная мозаика на поверхности торта.

  

Шаг 7. 

Из текста сделайте конусы в виде деревьев и испеките их. Затем покройте их оставшейся глазурью. Посыпьте сахаром и замороженными иглами. 

Шаг 8. 

Далее, обвяжите шпагатом две палочки и сделайте веревочку для гирлянды. По краям оставьте концы шпагата.

Шаг 9.

Отрежьте небольшие кусочки белой блестящей ленты и сложите пополам и повесьте их на шпагате. Затем возьмите ножницы, обрежьте кусочек теста, сделайте треугольник.

  

Шаг 10. 

Поместите гирлянду на торт. Можно помазать оставшимся масляным кремом вокруг основания торта и посыпать дополнительно сахаром.

 

Ваш оригинальный зимний торт «Иглы» готов.

Оригинал статьи здесь

В 2008 году Керри начала свой блог о кондитерском искусстве, делясь рецептами и уроками по приготовлению и украшению тортов, капкейков и созданию сладких десертных столов. Сегодня Керри занимает достойное место среди кондитер-блоггеров с полумиллионной аудиторией каждый месяц.

Наши партнеры

 

Недавние

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...

Какое молоко использовать для торта? Цельное или обезжиренное?

Действительно ли имеет значение: молоко какой степени жирности вы испо...