Три разных пирожных из одного декора

Многих кондитеров интересует вопрос: можно ли сделать несколько разных пирожных из одних и трёх же цветов глазури.

Да, можно. В этой статье разберем, как из трёх цветов глазури можно сделать три разных варианта декора пирожных или торта. например, цвета глазури - голубой, жёлтый, зелёный.

Первый вариант декорирования.

Для работы вам понадобится небольшой наконечник и кондитерский мешок или шприц. Аккуратно наберите в кондитерский мешок зелёную глазурь и по низу торта и сделайте ''травку''. Затем наберите в голубую глазурь, наденьте наконечник и по верхнему краю сделайте что-то вроде ёлочки (как на фотографии ниже). И так по всему кругу. В середине сделайте елочку из зелёной глазури. Декодирование первого торта или пирожного готово. Просто и оригинально.



Такое пирожное или торт можно предложить и взрослым и детям.

Второй вариант декорирования.

Возьмите кондитерский мешок, наполните голубой глазурью и наконечником под 90 градусов нарисуйте «море» (как на фото ниже). Затем возьмите желтую глазурь и, начиная с большого полукруга от голубой глазури по кругу заполните весь круг (смотрите фотографию ниже). 

У вас получится внизу море, а над ним восходит солнце. А чтобы солнце выглядело как настоящее, то жёлтой глазурью нарисуйте лучи.

Третий вариант декорирования.

Следующий вариант на первый взгляд, кажется, простой в исполнении. Сложность в том, что здесь требуется сноровка в точности исполнения и терпение.

Короткими мазками-точками нанесите глазурь на всю поверхность торта или пирожного. Точки должны быть хаотичными, такими, как на фотографии ниже. У вас получится такой разноцветный ковёр, как радуга. Чем ярче, тем интересней и оригинальней. 

Вот так тремя цветами глазури можно сделать совершенно три разных непохожих пирожных. Цвета не обязательно должны быть именно теми, которыми украшались пирожные. Выбирайте сами, придумывайте декор, и ваши торт и пирожные будут оригинальными красивыми

Оригинал статьи здесь

Аманда - мать пятерых детей, увлекшаяся кондитерским делом в 2009 и уже сегодня насчитывает несколько миллионов поклонников по всему миру. Аманда успела издать книгу и постоянно радует своих фанатов новыми рецептами и уроками.

Наши партнеры

 

Недавние

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...

Какое молоко использовать для торта? Цельное или обезжиренное?

Действительно ли имеет значение: молоко какой степени жирности вы испо...