Торт "Зимняя шапка"

Любители масляного крема могут радоваться. Масляный крем возвращается! Он не только имеет прекрасный вкус! С его помощью, применяя несколько простых методов, можно создавать удивительные текстуры. Например, торт «Зимняя шапка». Шаг за шагом масляный крем превращает обычные коржи в уютную и теплую вязаную шапку.

Основа для этого торта выпекается в классическом варианте «Кукла» или «Пан». Обычно именно эти противни имеются у любого кондитера в коллекции. Если же у вас нет противня, не беда. Можно использовать любую круглую форму. В качестве декора - масляный крем. При соблюдении пропорций в рецептуре, он прекрасно подходит по цвету, не тает и хорошо держится на коржах. Масло для этого торта нужно покупать только домашнее, магазинные брикеты не подойдут. Вкус будет не тот. Поэтому берете масло только домашнее и высокого качества.

Завершающие картину штрихи, такие как танцующие олени, должны быть обязательно с хрустящей корочкой. Масляный крем и хруст корочки будут своеобразным контрастом, сделают ваш торт особенно изысканным и вкусным. Торт «Зимняя шапка» будет прекрасным подарком для друзей и семьи.



Вам понадобится:

  • Кондитерский мешок с насадками,
  • Торт, испечённый в сковороде,
  • Масляный крем,
  • Красная мастика,
  • Голубой гель,
  • Резак «олени».

Шаг 1:

За день до оформления торта испечь торт и сделать глазурь.

Внутри кастрюли или сковороды хорошо просыпьте внутренние бока мукой. Далее залейте тесто в кастрюлю или сковороду и поставьте в духовку. Чтобы кастрюля или сковорода стояли ровно, можно для баланса поставить ее на лоток. Как только торт будет испечён, охладите его в течение 15 минут, затем вытащите его из кастрюли и оставьте, пока он полностью не остынет. Заверните торт в пищевую пленку и поместите пирог обратно в сковороду, и поставьте его в холодильник на ночь, чтобы охладить. Эта процедура даст возможность торту держать форму и сделать декорирование намного проще.

Сделайте масляный крем, накройте полиэтиленовой пленкой. Крем можно не ставить в холодильник, иначе он сильно застынет, и им сложно будет декорировать торт.

Шаг 2:

Разрезать выпеченный корж на три равные части. Заполнить их кремом.

Выньте торт из холодильника, разверните плёнку, поставьте его на блюдо. Разрежьте торт на три равные части. Каждую часть намажьте кремом и соедините их вместе.

 

После того, как соедините все три части, оставшимся масляным кремом покройте всю поверхность торта от верха до низа. Затем поместите торт в холодильник, чтобы охладить его в течение 1/2 часа.

Шаг 3: Работа с кондитерским мешком и масляным кремом.

Разделите оставшийся масляный крем на две части. Одну из частей окрасьте в голубой цвет. Для этого в крем добавьте голубой гель. Вторая часть крема останется белой. Обоими частями крема наполните два кондитерских мешка. Наконечник подойдёт № 6.

Чтобы вам удобней было работать с поверхностью торта, возьмите зубочистку и нарисуйте линии, так как показано на фотографии ниже. Эти линии будут для вас разделением между голубым и белым декором.

Среднюю часть на торте сделайте шире других, так как на ней будут ещё фигурки оленей.

Начиная сверху, выдавливая крем из кондитерского мешка, рисуйте синие петельки. Сделайте так, как показано на фотографии ниже. Так, круг за кругом, заполните пространство до первой линии.

 

Как только заполните голубым кремом пространство до первой линии, продолжайте украшать поверхность белым кремом. Но, вместо петелек, сделайте маленькие горизонтальные точки, так как на фотографии ниже.

Постарайтесь ставить точки вместе как можно ближе, так, что они заполнили полностью всё пространство и под ними не было видно коржей. Когда вы закончите заполнять белое поле, возьмите снова кондитерский мешок с голубым кремом и снова петельками заполните третью часть пространства торта.

Шаг 4: отделка деталями из мастики.

На поверхности, покрытой сахарной пудрой, раскатайте красную мастику. Резаком вырежьте 8 танцующих оленей. Для того, чтобы олени хорошо вышли из резака, можно использовать зубочистку. Так как ноги и рога оленей тонкие и хрупкие, то при выталкивании их из формы, можно повредить оленя. Чтобы этого не случилось, возьмите зубочистку и осторожно протолкните из формы рога и ноги оленей.

Аккуратно на белую часть торта прикрепите оленей.

После того, как все олени сделаны и прикреплены на торт, из оставшейся мастики сделайте помпон на шапку. Раскатайте мастику в шар. Немного мастики оставьте для окантовки низа шапки. При помощи маленьких ножниц, внизу шара сделайте надрезы так, как показано на фотографии ниже. Надрезы сделайте по всему шару. В итоге получится лохматый помпон.

 

Готовый помпон водрузите на вершину торта.

Раскатайте оставшуюся мастику в веревочку такой длиной, какая окружность у вашего торта.

Затем раскатайте веревочку скалкой.

Для имитации ленты на шапку, зубочисткой сделайте углубления, как на фотографии.

Поместите ленту вокруг нижней части шапки, так, чтобы нижняя часть ленты была вдавлена в основание торта, а верхняя часть оставалась свободной. Лишнюю часть ленты отрежьте и соедините оба конца.

 

Ваш торт «Зимняя шапка» готов!

 

Оригинал статьи здесь

В 2008 году Керри начала свой блог о кондитерском искусстве, делясь рецептами и уроками по приготовлению и украшению тортов, капкейков и созданию сладких десертных столов. Сегодня Керри занимает достойное место среди кондитер-блоггеров с полумиллионной аудиторией каждый месяц.

Наши партнеры

 

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...