Съедобные золотые блестки из желатина

Для украшения многих кондитерский изделии мастера часто используют желатин. Из него можно сделать интересный декор торта. Например, съедобные блёстки из желатина.

Существует учебник с пошаговыми разъяснениями и фотографиями. Рецепт этого съедобного декора можно найти в нём.  Один из таких рецептов попробуйте сделать и вы.

Вам понадобится:

  1. 23 грамма листового желатина;
  2. ложка;
  3. Золотой блеск и гель –паста;
  4. Ярко-белый пищевой «Americolor» или используйте любой цвет, который вам больше нравится;
  5. Силиконовая миска для микроволновки примерно на  400 граммов;
  6. Высокая двухлитровая  2 литровая (или немного больше) емкость, наполненная прохладной водой;
  7. Противень  с тефлоновым покрытием  или с фольгой или силиконовый лист с покрытием;
  8. Пергаментная, вощеная бумага, силиконовая бумага с покрытием.

Примечание: если у вас нет или не можете достать лист желатина, то  вы можете использовать порошковый желатин. Его необходимо растопить и продолжать как описано ниже.  

Желатиновые листы свернуть в катушку и опустить в холодную воду, так чтобы все листы оказались полностью покрыты водой.

Так листы должны выглядеть, находясь в прохладной воде.

Достать листы желатина из воды и переложить в силиконовую миску. Главное, не передержать листы в воде. Они должны быть слегка влажными и не ломаться, а также легко держать свою форму.

Желатиновые листы не должны высыхать. Затем поставить миску  на огонь. Растопите желатин, но старайтесь не доводить до кипения. Помешивать с 10 секундным интервалом, пока желатин не растаял.

Обезжиренные пузырьки и пену из верхней части жидкого желатина уберите   с ложкой.  Сделать это нужно обязательно, это важный момент. Дело в том, если их не убрать, то когда вы будете делать блёстки, то эти пузырьки могут стать воздушным пузырём на поверхности блёсток.

Добавьте в желатин 5 капель золотого блеска аэрографом, 4 капли ярко-белого.

Хорошо перемешайте так, чтобы смесь стала однородной.

В кондитерский шприц налейте желатин, наденьте тонкий наконечник.

На противень положите пергаментную бумагу и осторожно по капельке начинайте выдавливать из шприца желатин. Чтобы капли не растекались, желатин должен быть теплым, не горячим.  Кроме этого, температура смеси влияет и на её текучесть и как быстро она падает из шприца, а также на размер капель.

 

В итоге у вас должно получиться так, как на фотографии ниже:

Чтобы вам сэкономить пространство, противни поставьте, чередуя, так, как показано на фотографии выше. Так вашим блёсткам будет поступать воздух. На то, чтобы блёстки высохли, необходимо от 4-х до 8-ми  часов. Всё зависит от влажности и температуры в помещении, где они будут находиться. Не забывайте листы периодически поворачивать, чтобы все блёстки высохли одновременно.

Как понять, высохли ли блёстки? Очень просто. Они должны легко сниматься с пергамента.  Мягкой щёточкой или рукой легко снимите с листа так как на фотографии ниже.  

Если они липкие или не двигаются вообще,  то блёстки пока не высохли полностью.

Для украшения блёстками торта вам понадобится (на фотографии под цифрами обозначен перечень):

  1. круглый торт, покрытый  цветом, похожим на блёстки;
  2. ведро или миска меньшего диаметра, чем торт;
  3. большая кисть с плоским наконечником;
  4. гель;
  5. какао-порошок;
  6. листовой лоток.

Смешайте ложку какао-порошка с гелем.  Так вы обеспечите под блёстками на торте  более богатый цвет. Кроме этого, какао сгущает гель. Тогда вы спокойно сможете лучше захватить и удерживать блестки. К тому же, запах будет более приятным. Но, не забывайте, что  шоколад можно использовать только тогда, когда вы решили сделать цветные блёстки. Если они прозрачные, то какао не подойдёт.

Нанесите сначала на поверхность торта гель, а затем быстро и равномерно блёстки.

Наносите блестки вручную, используя движения руки вверх против торта.  Позвольте блёсткам падать, не беда, просто осторожно положите их на место.

Сделали один уровень торта, приступайте к следующему, если он есть и так далее. Заканчивайте верхом торта. Положите на верх торта побольше  блёсток.

Дайте вашим блёсткам высохнуть в  течение нескольких часов.

Можно торт поместить в холодильник. Далее можете украшать и декорировать так, как того пожелаете.

 

Ваш торт получился нарядный в блёстках, которые можно с аппетитом съесть!

 

Оригинал статьи здесь

Кара - американский кондитер, блоггер, которая создает изумительные торты, больше похожие на "произведения искусства". Она также преподает и ведет кондитерские курсы.

Наши партнеры

 

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...