Как сделать металлический декор для торта

Морская тематика для многих интересна. Не исключение и торты. Морской декор станет прекрасным оформлением торта для человека, который бредит морем. Это может быть брат или друг, сын или муж. Такой торт можно преподнести в качестве презента начальнику.

 

И обязательно с якорем, старым и повидавшим много морей. Как его сделать?

 

Можно вылепить из куска сахара...

Возьмите спирт (96%) и золотой пищевой краситель. Смешайте спирт и краситель. У вас получится золотой блеск. Им вы сможете окрасить якорь. 

 

Убедитесь, что у вас всё хорошо перемешалось. Возьмите кисть и покройте золотым блеском якорь.

Когда начнёте покрывать якорь, не забудьте, что верёвка на якоре будет другим цветом. Поэтому её пока не окрашиваете.

Как только якорь будет покрыт золотой краской, отложите его ненадолго в сторону.

Вся отделка якоря будет прекрасно смотреться, если смесь будет свежей, только что сделанной, поэтому приготовьте все компоненты заранее. Возьмите сухую краску глубокого черного цвета. Используя круглый наконечник кисти, вы сможете сделать напыление на якорь.

 

Чтобы придать эффект старины якорю, обмакните круглую кисть в чёрную пыль, и обрызгайте ею якорь. Это очень деликатная техника, поэтому предварительно положите под якорь пергаментную бумагу, чтобы не испачкать стол. Так как верёвка у вас должна быть белой, старайтесь, чтобы она оставалась не испачканной чёрной пылью. Если вы не уверены в том, что у вас получится, то окрашивать верёвку лучше всего после того, как запылите сам якорь.

Как только запылите весь якорь, возьмите его и осторожно стукнете о стол, чтобы стряхнуть излишки пыли. Так ваш якорь будет выглядеть более привлекательно.

Далее возьмите желтый гель. Кисточкой пройдитесь по верёвке.

После того, как вы окрасили в желтый цвет верёвку, необходимо сделать и углубить теневые участки. Это также даёт возможность выделить на якоре золотые некоторые участки, так что якорь будет выглядеть как настоящий. Ведь якорь, побывавший много лет на службе, не может быть идеальным по цвету, обязательно будут затемнения. 

Проделав все эти действия, в итоге, вы получите полностью съедобный, состаренный металлический сахарный декор!

Это красивая отделка часто обманывает тех, кто видит её в первый раз. Им кажется, что это искусственный якорь. И они бывают очень удивлены, когда узнают, что он съедобен. 

 

Попробуйте эту технику, если она вам подойдёт, и вы будете её применять не только именно в этом декоре. Возможно, вы сможете дополнить к ней ещё что-нибудь. Поделитесь своей техникой, как и что вы используете в оформлении подобного декора. В комментариях ниже, скажите мне, как вы будете использовать эту технику.

Оригинал статьи здесь

Кара - американский кондитер, блоггер, которая создает изумительные торты, больше похожие на "произведения искусства". Она также преподает и ведет кондитерские курсы.

Наши партнеры

 

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...