Печенье Мудрая сова

Для того чтобы разнообразить меню сладкого стола на праздник или предложить своим гостям печенье к чаю, попробуйте испечь и украсить оригинальное печенье ''Мудрая сова''. Выглядит оно так, как на этой фотографии. Не правда ли, интересная идея?

Оформляется оно очень просто. Главное, всё делать по порядку и точно по рецепту.

Для того, чтобы у вас получилась такая чудесная сова, не обязательно иметь резак именно совы. В арсенале каждого кондитера обязательно найдётся резак рыбы. Именно такой резак был использован при работе над этим печенье. При помощи фантазии можно из самых простых резаков можно сделать самые разные персонажи.

Для работы над печенье '' Мудрая сова'' потребуется:

  • Глазурь для коричневого контура и заливки;
  • Глазурь синего цвета для заливки;
  • Черная, белая и цвета слоновой кости глазурь для заливки;
  • Густая глазурь для окантовки.

Украшать печенье начинайте со шляпы совы. Затем нарисуйте крылья так, как показано на фотографии ниже. Когда начинаешь именно с крыльев, так будет легче оформлять дальше.

Как только сделайте окантовку шляпы и крыльев, заполните их глазурью. Шляпу – синей глазурью, а крылья и по кругу печенья – коричневой. При этом область живота оставьте нетронутой, как показано на следующем фотографии.

Как только глазурь высохнет (на это потребуется время), нарисуйте белой глазурью основание глаз. Лучше всего оно получаются глазурью 20минутной консистенции.

Далее капельками нарисуйте зрачки глаз. Чтобы зрачки получились аккуратными, можно их нанести на печенье зубочисткой, по капельке на каждый глаз.

Как только глазурь высохнет, добавьте глазурью клюв и ноги. И дайте всему хорошенько высохнуть.

Чтобы сова была закончена, используйте густую белую глазурь для того, чтобы заполнить ею открытую область живота совы. Далее добавьте остальные детали совы: перья, кисточку на шляпу совы…

Вот и всё. Мудрая сова готова. Печенье будет прекрасно будет смотреться в обществе таких же очаровательных и позитивных собратьев. Это могут быть и печенье в виде яблочек или машинок. Тут вы можете обыграть любые варианты. 

Оригинал статьи здесь

Келли называет себя артистом, а печенье есть способ выражения себя, своих мыслей и идей. Когда она начала заниматься украшением печенья, то поняла, что это то единственное, чем она будет заниматься. 

Наши партнеры

 

Недавние

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...

Какое молоко использовать для торта? Цельное или обезжиренное?

Действительно ли имеет значение: молоко какой степени жирности вы испо...