Как правилно декодироват торт ганашем

Уметь отлично покрывать торт насыщенным шоколадным ганашем должен уметь каждый декоратор. Но тот, кто владеет искусством декорирования тортов ганашем, имеет неограниченные возможности.

 

К сожалению, не все кондитеры любят с ним возиться. Всё потому, что для работы с ганашем требуется немало расходов и времени. Кроме того, чтобы ганаш был идеальным, требуется мастерство, иначе покрытие может быть слишком толстым или начать крошиться, или подтает. Причин, почему не получился ганаш - много. Чтобы покрытие вашего торта было тонким и гладким, нужно соблюдать несколько правил.

Для того, чтобы удобно делать ганаш, можно использовать перспекс (оргстекло) – это две части системы, состоящей из диска или квадрата. Они легко помещаются в прозрачный ореол (на фотографии выше).

Шаг 1:

На разделочную доску положите пергаментную бумагу. На неё положите перспекс.

Шаг 2:

В середину положите немного готового шоколадного ганаша и заполните им полностью весь круг, который находится в середине. 

Шаг 3:

Если ганаша вы положили немного больше, чем положено, возьмите скребок (если его у вас нет, то можно взять широкий нож) и убрав излишки, выровняйте ганаш внутри прозрачного ореола.

Шаг 4:

Далее поставьте заполненный перспекс в холодильник. Остывает ганаш примерно в течении 30 минут. 

Шаг 5:

Возьмите лопаточку, нагреете её и горячей лопаточкой проведите по поверхности ганаша. Так вы сможете выровнять поверхность ганаша. Нужно, чтобы поверхность ганаша была идеально гладкая. Как только добьётесь нужной гладкости, возьмите острый нож и кончиком проведите по внутренней стороне круга, что в середине ореола. Аккуратно снимите внутренний круг и положите ганаш на пергаментную бумагу.

Шаг 6:

Чтобы круг вашего ганаша был одинаковый, можете сделать специальные карточки одинакового размера. С их помощью сделаете одинаковый ганаш, если у вас нет перспекса. 

Шаг 7:

Чтобы торт был устойчивым и все круги были одинаковыми, предварительно сделайте круг. Между слоями торта положите ганаш.

Шаг 8:

Если у вас коржи получились не очень идеально ровные и круглые, ничего страшного. Все пустоты заполните ганашем, как между слоями торта, так и по кругу. Верх торта также положите круглый ганаш. 

Шаг 9:

Возьмите большое блюдо, и положите на поверхность торта. Далее аккуратно переверните торт. 

Шаг 10:

Положите крышку из оргстекла на верху торта. С её помощью вы сможете аккуратно положить ганаш на бока торта (на фотографии выше), который не буде растекаться. 

Шаг 11:

Чтобы ганаш был идеально гладким, таким как на поверхности, возьмите скребок или широкий нож и проведите им по всей боковой поверхности торта.

Шаг 12:

В принципе, ваш торт, покрытый ганашем готов. Осталось поставить его в холодильник минимум на полчаса. Когда вынете торт из холодильника, не забудьте его перевернуть. Ведь пока у вас торт находится «вверх ногами».

Возможно, в начале у вас не всё будет получаться, но со временем вы приловчитесь и будете делать идеально гладкое покрытие ганашем торт любой формы и объёма. 

Оригинал статьи здесь

Thecakedecoratingcompany.co.uk - британский интернет магазин для кондитеров и кондитерских. На своем блоге команда сайта публикует интересные образовательные материалы по приготовлению и украшению тортов, капкейков и других кондитерских изделий.

Наши партнеры

 

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...