Печенье "Лесной Лис"

Эта статья о том, как сделать превосходное печенье ''Лесной Лис''. Оно прекрасно будет смотреться на столе детского праздника. Печенье можно сделать в двух видах – с шарфом на шее и без.

Для того, чтобы сделать эти замечательные мордочки Лиса, понадобится несколько резцов. Если у вас есть резец колокольчика, то как раз именно этот резец и будет основой для голов Лиса.

Чтобы колокольчик превратился в голову Лиса, необходимо верхушку колокольчика срезать. ( как показано на фотографии ниже). Это будет верх головы Лиса. Но ему, как любому животному, нужны ушки. Для этого вам понадобится треугольный резак. Сделайте из теста треугольник, отрежьте у него верхушки. Это и будут ушки Лиса. По бокам головы Лиса при делайте ушки. Это первый вариант печенья ''Лесной Лис''.

 

Второй вариант печенья ''Лесной Лис'' – с шарфом на шее. Как его сделать? Для этого необходимо использовать тот же резец колокольчика. Вырезаем из теста две основы. У одной отрезаем уголок так, как показано на фотографии ниже, и приделываем её к низу первой основы. Вот и получился шарф.

Лесной Лис готов. Осталось его испечь.

Как только печенье остынет, можно его украшать. Для украшения нужна оранжевая королевская глазурь 18-20-минутной консистенции. Контуром нарисуйте нос и ушки и верхней части головы Лиса. И сразу, пока глазурь не высохла, заполните их глазурью. Носик Лиса должен находиться строго по центру печенья. Если он испечен немного вбок, то глазурью отрегулируйте его так, чтобы он был в середине печенья.

Затем необходимо несколько часов для того, чтобы глазурь высохла. Как только это произойдёт, приступайте к заливке белой глазурью остальной части печенья, то есть щёк. Не забудьте нарисовать Лису глаз.

Первый вариант печенья ''Лесной Лис'' готов. Можно приступать ко второму –Ленсой Лис в шарфа.

Возьмите королевскую глазурь той де консистенции, что и. Предыдущем варианте и заполните ею часть шарфа. Ножом можно сделать бахрому. дайте время, чтобы ваше оригинальное печенье высохло.

Как видите, сделать это интересное печенье просто. Оно может украсить любой детский праздник.

Вариантов оформления этого печенья много. Тут вашей фантазии представлен огромный простор. Творите, пробуйте и у все обязательно получится. 

Оригинал статьи здесь

Келли называет себя артистом, а печенье есть способ выражения себя, своих мыслей и идей. Когда она начала заниматься украшением печенья, то поняла, что это то единственное, чем она будет заниматься. 

Наши партнеры

 

Недавние

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...

Какое молоко использовать для торта? Цельное или обезжиренное?

Действительно ли имеет значение: молоко какой степени жирности вы испо...