Как сделать темно-чёрную королевскую глазурь

Некоторые кондитеры, работая с королевской глазурью, говорят, что сделать её очень просто, не составит никакого труда. Другие же, наоборот, считают, чтобы добиться определённого оттенка, нужно ещё как потрудиться. Именно так обстоит и с тёмно-чёрной королевской глазурью. Если нарушить даже самую малую деталь в рецептуре, то чёрная глазурь станет не чёрной, а приближённой к этому цвету. В этой статье рассмотрим, какие тонкости и мелочи ни в коем случае нельзя упустить, чтобы у вас получилась настоящая тёмно-чёрная королевская глазурь.



Многие мастера, создавая черную королевскую глазурь, начинают одним из двух известных способов.
Первый способ. Можно использовать чёрный гелевый «Americolor».

Начиная работать, как говорится «с нуля» (в смысле с чисто белой глазури), нужно использовать примерно одну чайную ложку чёрного гелевого «Americolor» на стакан глазури. 

Чтобы у вас было представление о том, какое количество чёрного цвета необходимо для конкретного количества глазури, лучше всего смешивать цвета в мерной кружке. Это особенно важно, если вы хотите добиться глубокого чёрного цвета. Некоторые кондитеры проходят долгий путь проб и ошибок, пока не получат именно то, что хотят.

Если вы не знаете, сколько точно вам потребуется глазури, всегда используйте мерные ложки и кружки. Иначе, в конечном итоге, у вас будет большой запас ненужной черной глазури. Это, кстати, одна из ошибок, которые совершаются кондитерами на начальном этапе работы.

Если у вас будет немного печенья или нужно залить небольшую поверхность, то достаточно взять примерно полстакана свежей белой глазури. Затем добавить чёрного геля для цвета. Чтобы быть более точным, возьмите примерно половину чайной ложки. Кому-то может показаться, что этот объём слишком большой, но, для того, чтобы у вас получилась именно темно-чёрная глазурь, а не бледно-черная, необходим именно этот объём. Несоблюдение точных пропорций и не используя достаточно цвета – самая распространенная ошибка при работе с черной глазурью.



Если вы еще не решили, какой именно консистенции по цвету у вас будет королевская глазурь, то не добавляйте весь гель сразу. Вливайте его постепенно, начиная с меньшего количества геля, с нескольких капель, пока не достигнете желаемого оттенка.


Как только вы добьетесь желаемого оттенка глазури, тщательно перемешайте полученный состав.



Следующая часть работы очень важна.

Если вы посмотрите внимательно, то увидите, что ваша королевская глазурь не супер черная, а просто чёрная. Почему так происходит? Все потому, что даже при использовании большого объема чёрного геля в начале работы, в черной глазури может отсутствовать именно та глубина, которая и делает королевскую глазурь тёмно-черной.

Для достижения этого супер-насыщенного, глубокого чёрного цвета, нужно время. Отодвиньте в сторону вашу чашку с глазурью и вы будете удивлены, как за несколько часов изменится цвет глазури.



Если у вас мало времени, не паникуйте. Ничего страшного. Продолжайте работу над оформлением печенья. Наносите на поверхность глазурь того цвета, который у вас получился. Дело в том, что даже на поверхности печенья, пока глазурь будет сохнуть, её цвет продолжит темнеть, и к тому моменту, когда печенье окончательно высохнет, у вас получится глазурь тёмно-черная. Какой именно глазурь получается на печенье, можно увидеть на фотографии ниже. Этот новогодний набор был украшен чёрной глазурью именно по этому способу.



Вы прочитали о первом способе работы с черной королевской глазурью. Но есть и второй, который кондитерами используется чаще.

Не для кого не секрет, что даже у профессиональных кондитеров не всегда получается сделать столько глазури, сколько нужно для конкретного изделия. А начинающие мастера могут не рассчитать свои возможности и сделать глазури больше, чем требуется . Когда глазурь остается, многие не знают, что с ней делать.

Вариантов много. И один из них как раз и есть второй способ.

Возьмите немного белой глазури, затем добавьте оставшуюся черную глазурь..



Тщательно перемешайте. Посмотрите, какой цвет у вас получился, и при необходимости добавьте еще несколько капель геля или пищевого красителя, пока не достигнете желаемого оттенка.



Вот и весь способ. Простой и незатейливый. Этот способ подходит тем, кто уже работал с тёмно-черной королевской глазурью хотя бы один раз.

Правда те, кто решил украшать свои кондитерские изделия королевской глазурью темно-черного цвета должны помнить одно золотое правило: черная глазурь требует много чёрного геля, но есть тонкая грань между “много” и “слишком много”.

Для наглядности фотография ниже. Такой цвет называются чернилами кальмара.



Если добавлять чёрного цвета в белую глазурь очень много и быстро, то можно всё испортить. Дело в том, если гель введён быстро, то глазурь также быстро высохнет. При этом рисунок, который вы хотите сделать глазурью, может просто не получится, а станет пятнистый или не высохнет вообще.

Если белая глазурь, после того, как в нее добавлены остатки черной, стала выглядеть зернистой или неровной даже после добавления свежей глазури, лучше всего оставить её в сторону и сделать новую. Иначе может получиться так, что вам придётся делать не только новую глазурь, но печь новое печенье.

Несколько советов о работе с черной глазурью:

  • Черная глазурь, к сожалению, имеет горький вкус, поэтому, как бы не была красива и эффектная она на печенье, старайтесь использовать при украшении её как можно реже. Особенно, если это свадебный или юбилейный торт.
  • Если вам необходимо испечь и украсить торт именно темно-черной королевской глазурью, то вы обязательно предварительно сообщите заказчику, что у гостей, после того, как они попробуют кусочек, у них могут быть темно-фиолетовые зубы. Многие, просто не думают об этом или не знают, что черная глазурь имеет не только горький вкус, но и окрашивает зубы и язык в черный цвет.
  • Некоторые кондитеры в качестве базы для затемнения глазури используют какао-порошок. При этом уменьшается горьковатый вкус, но, к сожалению, не даёт той полноты чёрного цвета, который должен быть у чёрной глазури. Вы можете использовать этот способ в том случае, если украшаете шоколадное печенье и вам не важна полнота цвета глазури.
  • Еще один способ создания черной глазури: смешайте вместе все оставшиеся цвета, которые у вас есть на данный момент, затем затемните полученную смесь супер черного геля. Это отличный способ, чтобы использовать остатки глазури уменьшить отходы. Этот метод особенно хорош, когда в процессе работы остается много глазури разного цвета и в ближайшее время не предвидится ее использование. Поэтому, если у вас возникает такая ситуация, вспомните об этом методе.
  • Если вы часто украшает свои кондитерские изделия тёмно-черной королевской глазурью, то купите супер гель ‘'Americolor'' и тогда у вас будет неисчерпаемый запас для того, чтобы оформлять печенье глазурью.
Оригинал статьи здесь

Келли называет себя артистом, а печенье есть способ выражения себя, своих мыслей и идей. Когда она начала заниматься украшением печенья, то поняла, что это то единственное, чем она будет заниматься. 

Наши партнеры

 

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...